Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Служба участковых Печать
01.12.2011 09:50

День 17 ноября в полицейском календаре отведен профессиональному празднику участковых уполномоченных, поэтому неудивительно, что общегородской развод нарядов ОМВД в этот день был посвящен представителям этой службы.

Поздравляя собравшихся, начальник отдела В.А. Потапенко подчеркнул особую значимость участковой службы в профилактике правонарушений и подчеркнул, что именно эта служба всегда была максимально приближена к народу, к его заботам и чаяниям. А в условиях реформы участковые должны стать связующим звеном между обществом и полицией. Участие в буквальном смысле слова должно быть основой их нелегкой работы.

Заместитель начальника ОМВД А.Г. Головин зачитал благодарственные письма от жителей со словами признательности дубненским участковым за профессионализм в работе, за неравнодушие к людям и их проблемам. Почетное место на этом разводе отвели заслуженным ветеранам участковой службы.

Подполковник милиции в отставке Михаил Федорович Янчук более 17 лет возглавлял в ОВД службу участковых инспекторов милиции и воспитал за эти годы не одно поколение сотрудников правоохранительных органов. Он всегда готов поделиться воспоминаниями из тех далеких 70-х... Сегодня М.Ф. Янчук работает в администрации города. А недавно у него прибавилось общественных хлопот: его избрали заместителем председателя Общественного совета при ОМВД.

Подполковник милиции в отставке Владимир Васильевич Слепнёв – единственный в ОВД сотрудник, кто был награжден еще в советскую эпоху нагрудным знаком «Заслуженный участковый МВД СССР». В 80-е годы он в одиночку не боялся брать опасных преступников, можно сказать, очистил от преступных элементов тогдашние Александровку и прилегающие деревни. При виде его мотоцикла хулиганы, пьяницы и прочие асоциальные личности прятались, потому что знали: им несдобровать. Степень доверия добропорядочных жителей к своему участковому была очень высока. Неслучайно его дважды избирали депутатом городского Совета.

Бывший старший участковый инспектор, майор милиции в отставке Алексей Николаевич Медведев на вопрос о самом памятном эпизоде его службы вспоминает: «В 1993 году однажды вечером пьяный гражданин устроил стрельбу из охотничьего обреза по торговой палатке в районе левобережного рынка. Как раз в это время с ДМЗ повалил рабочий люд. Ситуация просто аховая! Пришлось бросаться на мужика. Тот успел вскинуть обрез и нажать на курок… Но случилось чудо: патрон заклинило, и произошла осечка. После того как милиционеры убедились в наличии патрона в патроннике, долго не могли прийти в себя от шока…»

А.Г. Головин, зам. начальника ОМВД

Из писем жителей

О.В. Бесаргина: «Благодарю сотрудников ОУУП Ю.Б. Калинкина, А.А. Костикова, С.И. Алексеева за профессиональные действия при раскрытии краж из садовых домиков и велосипеда у моей дочери. Пусть хранит вас судьба от всех напастей и недугов».

А.М. Макаров, житель Москвы: «Благодарю участкового М.А. Розова за проявленное участие и заинтересованность в поисках утерянного мною бумажника с документами. Приятно удивлен работой милиции в Дубне».

Д.Ю. Майорова, жительница Твери: «Я очень благодарна участковому Е.Е. Боровкову и всем сотрудникам ОМВД, принимавшим участие в поисках потерянных мною служебных документов и денег. Двое суток сотрудники постоянно поддерживали со мною связь по телефону. При этом я ни разу не услышала и нотки недовольства в их голосе».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2011 >
П В С Ч П С В
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо