Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Создавайте добровольные пожарные дружины Печать
23.11.2011 07:33

В нашем городе расположено немало жизненно важных объектов, в которые, из-за их удаленности от пожарной части, подразделения противопожарной службы не успевают прибыть за 10 минут, регламентированные Федеральным законом от 22.07.2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Наиболее рациональным средством противопожарной защиты в этом случае может стать организация добровольной пожарной охраны, имеющей исторические корни и национальные традиции.

Первые общественные пожарные дружины появились в России в середине XIX века. Они создавались в небольших населенных пунктах для защиты имущества и домов от огня. Добровольная пожарная охрана в советские времена создавалась на промышленных предприятиях, стройках и других объектах. Пожарные дружины формировались из рабочих, инженерно-технических работников и служащих без отрыва от производства. Дружинники следили за исправным состоянием и содержанием в боевой готовности первичных средств пожаротушения, разъясняли работникам необходимость соблюдения противопожарного режима, контролировали выполнение противопожарных правил на предприятии. В случае возникновения пожара дружинники до прибытия военизированных пожарных предпринимали меры к ликвидации возгорания. Силами пожарных-добровольцев ликвидировалось до 15% пожаров.

В настоящее время граждане также могут участвовать в добровольной пожарной охране. Деятельность добровольной пожарной команды и добровольной пожарной дружины, их структура, права и обязанности работников и добровольных пожарных определяются федеральным законом, уставом команды или дружины.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 06.05.2011 г. №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» под общественным объединением пожарной охраны понимается созданное в соответствии с законодательством РФ социально-ориентированное общественное объединение физических лиц и (или) юридических лиц – общественных объединений, основной уставной целью которого является участие в осуществлении деятельности в области пожарной безопасности и проведении аварийно-спасательных работ. Право физических лиц на создание общественных объединений пожарной охраны реализуется как непосредственно путем их объединения, так и через юридические лица – общественные объединения. Общественные объединения пожарной охраны создаются в одной из следующих организационно-правовых форм: общественная организация или общественное учреждение. Общественные организации пожарной охраны и территориальные подразделения добровольной пожарной охраны подлежат обязательной государственной регистрации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В Подмосковье уже зарегистрированы 1545 добровольных пожарных дружины.

Уважаемые жители города Дубны! Дубненский гарнизон пожарной охраны призывает вас вступать в ряды добровольной пожарной дружины!

Получить дополнительную информацию по данной теме, а также изъявить желание стать участником одного из общественных учреждений добровольных пожарных вы можете по телефону 3-05-69.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо