Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Что ответил Путин «Встрече» Печать
17.11.2011 07:57

Еще в сентябре газета «Встреча» написала это письмо премьер-министру. Прежде чем письмо отправить, копии его разложили в библиотеках, и все, кто согласен с предложением, высказанным в этом письме, его подписали. Подписей набралось несколько листов.

 

 

Сегодня мы публикуем ответ, полученный из правительства России. Правда, ответили лишь на часть поставленных вопросов – о строительстве моста, а вот на предложение сделать Дубну федеральным инновационным центром ответ пока не получен. Зато в телефонном разговоре с сотрудником правительства нам подсказали алгоритм действий продвижения нашей инициативы. Мы воспользуемся советом и сделаем все возможное для претворения этой инициативы в жизнь. А читателей непременно будем держать в курсе событий.


Премьер-министру России

Владимиру Владимировичу Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы, коллектив редакции газеты «Встреча» и жители Дубны, обращаемся к Вам с конструктивным предложением, реализация которого может дать двойной эффект: в короткий срок Россия получит мощный и современный научно-технологический город, который станет ядром инновационной структуры нашей страны, и одновременно будет создана инфраструктура, способная разгрузить транспортные и демографические проблемы столичного региона.

Наше предложение состоит в том, чтобы именно Дубна, лежащая всего в 120 км от Москвы (1 час езды по скоростной магистрали), стала таким городом.

Преимущества:

В Дубне уже существует научная, технологическая и бытовая инфраструктура. Ее модернизация обойдется дешевле, чем строительство новой инфраструктуры такого же масштаба с самого начала. Подтверждением тому служит масштаб средств, уже вложенных в создание комплекса зданий и инфраструктуры Особой экономической зоны «Дубна».

В Дубне уже созданы инструменты поддержки инновационного бизнеса в виде Особой экономической зоны «Дубна», образовательных возможностей Учебно-научного центра ОИЯИ и университета «Дубна», нанотехнологического центра для стран СНГ, поддержанного финансированием Роснано.

В Дубне и ее окрестностях достаточно места, чтобы построить жилье для потенциальных жителей города.

Транспортное сообщение Дубны с Москвой уже налажено с помощью железной дороги, автомагистрали и канала имени Москвы. Ближайший к Дубне международный аэропорт Шереметьево – самый современный из московских аэропортов.

В Дубне могли бы разместиться правительственные ведомства и структуры, курирующие инновационную деятельность и промышленность России.

Единственный на наш взгляд недостаток этого предложения состоит в том, что на сегодняшний день в Дубне нет надежного моста через Волгу. 8 августа 2011 года Ространснадзор запретил движение пассажирских автобусов по мосту плотины Волжского района гидросооружений. Если федеральные и региональные ведомства вместе с администрацией Дубны и руководством канала имени Москвы не найдут денег на ремонт моста плотины или на новый мост, то жителям наукограда придется покупать лодки, чтобы ездить на работу и учебу.

Просим Вас, Владимир Владимирович, всерьез рассмотреть наше предложение. Ведь мы заботимся о пользе не только Дубны, но и Москвы, и всей России.

Жители подмосковного наукограда Дубна


Официальный ответ

Департамент государственной научно-технической политики и инноваций рассмотрел Ваше обращение по вопросу о строительстве мостового перехода через р. Волгу в г. Дубне Московской области (далее – мостовой переход), поступившее из аппарата Правительства Российской Федерации, и сообщает.

Строительство данного мостового перехода предусматривалось в целях развития Особой экономической зоны «Дубна» (Московская область).

В 2007 году администрацией г. Дубны Московской области была разработана проектная документация на строительство мостового перехода, ориентировочная стоимость объекта составила около 19 млрд. рублей (в ценах 2011 года). В ноябре 2007 года на проектную документацию на строительство мостового перехода было получено положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России».

Однако, с учетом высокой стоимости и возможностей федерального бюджета, бюджета Московской области, а также бюджета муниципального образования г. Дубна, было принято решение о корректировке проектной документации на строительство мостового перехода. Направление на заключение в ФГУ «Главгосэкспертиза» проектной документации запланировано администрацией г. Дубны на II полугодие 2011 года.

В соответствии с решениями, принятыми на заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи от 27 декабря 2010 г. № 8, Минтрансом России совместно с правительствами Москвы и Московской области разработан проект программы «Развитие транспортного комплекса Московского региона до 2020 года», предусматривающий строительство мостового перехода через реку Волгу в г. Дубне, который в настоящее время находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах.

После утверждения в установленном порядке проектной документации на строительство мостового перехода через р. Волгу в г. Дубне Московской области Минтранс России рассмотрит вопрос о выделении средств из федерального бюджета на строительство мостового перехода при условии выделения дополнительных бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, предусмотренных программой «Развитие транспортного комплекса Московского региона до 2020 года», в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».


А.В. Наумов, директор Департамента

 

Читайте ещё:

Осенний призыв: эхо демографического провала

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Почему у нас Дед Мороз, а у них Санта Клаус?

Честная музыка и не только...

Сантехник Галицин

Хроника Чемпионата мира

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

Дубна прирастает побратимами

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо