Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Если честно… Печать
03.11.2011 13:21

День народного единства как всенародный праздник старательно вытесняет память о победе Великой Октябрьской социалистической революции на территории Российской империи. Оттого что империи больше нет. А память о сильной и большой империи – как до 1917 года, так и после – в последние четверть века заменили сказками и легендами.

 

 

Если честно, то я считаю замену одной даты на другую неправильной и не способствующей народному единству. Мне кажется, что следовало бы праздновать два праздника – 4 ноября и 7 ноября. Потому что оба события – и смута 1612 года, и революция 1917 года – в конечном счете, объединили народ перед лицом врага, который пришел уничтожить русскую культуру. Великую Отечественную войну 1941 года готовила Первая мировая война 1914 года. Она же принесла в Россию и смуту с революцией 1917 года, которую нас хотят заставить забыть.

Как не убеждайте народ в грехах коммунистов, не услышат вас те, кто благодаря Советской власти получил образование и выбился в люди. Таких среди живущих в сегодняшней России еще больше половины населения. Нельзя построить новую жизнь целого народа, вырывая старую с корнем. Народ просто исчезнет, вымрет. Он уже вымирает на наших глазах.

Вот и логично было бы 4 ноября праздновать День Казанской иконы Божьей Матери, как символа народного единства, а сам День народного единства перенести на 7 ноября.

Народное единство – не объединение наций в один народ. Это союз тех, кто живет хорошо, с теми, кто живет плохо. И возможен он лишь тогда, когда богатые готовы поделиться с бедными своим благополучием. Или когда у них нет другого выхода. Иначе – гражданская война не на жизнь, а на смерть, в которой побеждают бедные, потому что им нечего терять, их больше. А государство вместе с культурой падает в бездну.

Купец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский были состоятельными людьми. И оба поняли, что не богатство отдельных личностей спасает страну, но единство со всеми, кому в мире без России жизнь не мила. Все жители городов и уездов, оказавшие сопротивление иноземным захватчикам, «на строение ратных людей» давали в обязательном порядке часть своего имущества. Честный деловой подход купца Минина к организации войска привлекал народ в ополчение, хотя все добровольцы знали: каждый бой будет смертельным.

Как сказал герой ставшего народным фильма «Брат», не в деньгах сила, а в правде сила.

Сегодня мы научились показательно срисовывать картинку «правильной» жизни – с евроремонтом, с сериалами для домохозяек, с роскошными офисами, светским гламуром и шумными общественными шоу-мероприятиями. Только у большинства населения России жизнь от этих картинок не улучшается. Они все так же живут в затхлых, тесных квартирах, считают копейки до зарплаты, боятся заболеть и страшатся пенсии. А их призывают спустя месяц после Дня народного единства сделать честный выбор, голосуя за новых депутатов.

Хотите честно? Ладно, давайте честно и прозрачно. Самая крупная партия России, имеющая в своих рядах, наверное, больше всего самых небедных людей России, решила объединить своих сторонников в Народный фронт. На сайте этого фронта в сторонники может записаться любой. Оставьте свой электронный адрес, с вами свяжутся, обещает сайт стороннику. Но никто по прошествии месяцев с такими сторонниками и не думает связываться. Заявление приняли, галочку поставили, ряды пополнили, о миллионах сторонников отрапортовали. Зато на телеэкране, участвуя в предвыборных праймериз, возникают какие-то другие сторонники большой партии, видимо, попавшие в Народный фронт по иным каналам. Честно? Не знаю. Прозрачно? Не очень. Работает на единство? Нет.

Так вот, если мы хотим честных выборов, то и отношение к народу должно быть честным. Есть хороший пример оттуда, где мы подглядываем картинки правильной жизни. Неделю назад американские миллионеры вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы поддержать акцию бедняков «Захвати Уолл-стрит». Теперь к лозунгу сотен тысяч манифестантов «Мы – 99 процентов» присоединилась надпись на плакатах американской элиты: «Я – один процент, берите с меня больше налогов».

Не самые бедные люди России, сочувствующие большой партии, могли бы поступить подобно своим американским коллегам. Вот это была бы честность, которая объединяет. Как на войне, перед лицом врага.

Наталия Теряева

Читайте ещё:

День народного единства

Осенний призыв: эхо демографического провала

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Честная музыка и не только...

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2011 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 22 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.45(+0.10)
usdUSD58.93(-0.15)
eurEUR68.66(+0.66)
uah10 UAH22.75(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо