Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Осенний призыв: эхо демографического провала Печать
27.10.2011 08:35

Более 75% призывников осеннего призыва побывали на заседаниях городской призывной комиссии, – рассказал дубненским журналистам начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата А.В. Жучков.

 

1 октября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. В соответствии с федеральными законами о воинской и альтернативной службе, распоряжением губернатора Московской области в Дубне образована призывная комиссия. Cемь ее заседаний посетило уже большинство призывного контингента. В этом году задание на призыв сокращено, поскольку идет призыв поколения «демографического провала» –  родившихся в 1993-1994 годах, когда количество новорожденных в стране заметно снизилось. Задание сокращено сильно: если по всей области вместо обычных 270 тысяч призываются 170-180 тысяч молодых людей, то в Дубне и Талдоме и того меньше – 250 человек вместо 550, а только из Дубны должен быть призван 41 новобранец.

 

На службу – в Кремль

Призывающиеся на военную службу теперь не будут заняты на работах в столовой и на уборке территории части. Свой долг Отечеству они исполнят исключительно в тренировках и учениях для освоения конкретной военной специальности. Что касается родов войск, то, в основном, призывники попадают в сухопутные войска. ВДВ и морская пехота требуют отличного состояния здоровья, в пограничных войсках теперь служат только по контракту. Значительно меньше (только 3-4%) призывников отправляются служить в войска МВД, а значит, имеют шанс попасть в «горячие» точки внутри страны. 90% призыва служат на территории Западного военного округа, который появился после объединения бывших Московского и Ленинградского военных округов. Буквально единицы дубненских призывников набираются в ВМФ и ракетные войска стратегического назначения. Один наш земляк и два талдомчанина пополнили ряд Президентского полка.

Образованные, но не спортивные

По результатам весеннего призыва из 82 новопризванных высшее образование имеют 18 человек, среднее профессиональное –  40, начальное профессиональное – 2, среднее – 19, общее – 3. Снизился уровень спортивной подготовки призывников: если в прошлые годы до 40% новобранцев имели спортивные разряды, были кандидатами или даже мастерами спорта, то в последнем весеннем призыве только четыре молодых человека имели первый разряд. Может быть, это косвенное следствие того фактора, что большой процент призывников (33 человека из 82) воспитывался одним родителем (чаще – мамой).

Не уменьшаются ряды уклонистов. На 15 июля их оставалось 86 человек, 42 уже добавились в осенний призыв. Уклонистом можно стать и почти поневоле. Например, ими тут же становятся не сумевшие приехать в назначенный день в военкомат для оформления отсрочки по учебе. А не явившиеся на сборный пункт для отправки в войска несут уже уголовное наказание до двух лет лишения свободы. Правда, в Дубне последние годы наказывали только условно.

Ольга Тарантина

Читайте ещё:

Реформы в нашей армии

Солдатушки, браво, ребятушки!

Призыв: итоги и прогнозы

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Честная музыка и не только...

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2011 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 23 Июня (cbr.ru)
byrBYR31.20(-0.04)
usdUSD60.15(+0.15)
eurEUR67.15(+0.35)
uah10 UAH23.11(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо