Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дополнительные штыки Печать
13.10.2011 10:17

Так шутливо уже окрестили Общественный совет, который создан при дубненской полиции Не успели вышестоящие органы принять решение о формировании в России общественных советов при местных ОМВД, как в Дубне такой орган уже создали. Первое заседание прошло 30 сентября, на нем объявили, кто вошел в ОС, и выбрали председателя и секретаря новой структуры. Председателем стал Тимур Витальевич Карягин, председатель правления городского отделения общественной организации «Союз десантников России», его заместителем – Михаил Федорович Янчук, пенсионер МВД, заместитель председателя Совета ветеранов ОМВД. Секретарем избрали Елену Смирнову, корреспондента газеты «Вести Дубны». В Общественный совет вошли 22 человека. Предложения о включении в ОС того или иного кандидата поступали от коллективов предприятий, общественных организаций и  городских учреждений. Окончательно кандидатуры утверждал начальник ОМВД Дубны В.А. Потапенко.

Задачи, которые ставятся перед Общественным советом, самые серьезные. Это и обеспечение прозрачности деятельности полиции (как заверил Владимир Анатольевич Потапенко, в этой прозрачности правоохранительные органы крайне заинтересованы), и сбор жалоб граждан на работу сотрудников ОМВД, и проведение общественной экспертизы проектов законов и правовых актов, касающихся деятельности органов внутренних дел, и содействие в борьбе с преступностью и правонарушениями, и т.п. Помимо этого, представители Общественного совета получают право посещать без специального разрешения помещения, занимаемые ОМВД, участвовать в работе совещаний, проводимых в ОМВД, знакомиться с обращениями жителей и результатами рассмотрения таких обращений, устраивать проверки соблюдения сотрудниками ОМВД прав, свобод и законных интересов граждан. Одним словом, Общественный совет становится своего рода контролирующим органом на общественных началах. В то же время на него возлагают надежды и сами полицейские, надеющиеся разрешить с его помощью насущные проблемы. Об одной – очень болезненной – В.А. Потапенко сообщил уже на первом совещании: «Из-за сокращений личного состава «оголились» посты ГИБДД на въездах в город. Через Общественный совет мы надеемся достучаться до администрации и установить хотя бы хорошее видеонаблюдение на постах. А то на днях остановили рефрижиратор, а там внутри – автомобиль. К счастью, не угнанный, просто таким способом одна покупательница переправляла свою машину домой». Также с помощью ОС  органы внутренних дел намереваются поднять имидж профессии полицейского. Как заметил начальник ОМВД, «мы за всем не можем уследить и были бы рады, если бы вы указывали на наши недоработки: там полицейский невежливо разговаривал, тут семечки щелкал». Особое внимание В.А. Потапенко призвал обратить на такие проблемы, как плохая освещенность дворов, плохая организация досуга молодежи, продажа спиртного подросткам и т.п. Кроме того, он предложил двигаться  поэтапно, не превращать работу в ОС в говорильню, а «все делать для того, чтобы город был безопасным и процветал». В ответ на это председатель Общественного совета Тимур Карягин сказал так: «Наши цели ясны, задачи определены, все – за работу!»

Вот кто вошел в Общественный совет при дубненском отделе министерства внутренних дел: В.Г. Арзуманян, зам. председателя студенческого совета университета «Дубна»; В.Н. Бобров, председатель Торгово-промышленной палаты; И.Н. Булатов, председатель Совета ветеранов; отец Владислав (Бобиков), протоиерей, благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа; И.М. Василенко, начальник штаба дубненского отделения Российского союза офицеров запаса; Т.В. Карягин, председатель правления дубненского отделения общественной организации «Союз десантников России»; Ю.Н. Комендантов, проректор университета «Дубна»; М.Г. Лощилов, ведущий инженер отдела международных связей ОИЯИ; П.П. Максимов, зам.ген. директора ООО «Каменный век»; О.В. Мелкумова, главный редактор газеты «Площадь Мира»; А.В. Полькина, зам. председателя Комиссии по делам несовершеннолетних; В.А. Петров, нотариус; Н.Н. Прислонов, доцент университета «Дубна», заведующий общественной приемной губернатора Московской области; Н.А. Роменский, представитель уполномоченного по правам человека в Подмосковье; Н.А. Смирнов, председатель Совета молодых ученых Дубны; Е.А. Смирнова, корреспондент газеты «Вести Дубны»; Н.А. Смирнова, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Рособрнадзора; С.Н. Фатнев, председатель правления отделения общественной организации «Боевое братство»; А.В. Чарыков, директор северного филиала ГУП МО «МОБТИ»; О.В. Шамкина, зам. директора хоровой школы мальчиков и юношей; М.Н. Щербаков, председатель профсоюза комитета ОАО «ГосМКБ «Радуга»; М.Ф. Янчук, зам.председателя Совета ветеранов ОМВД.

Светлана Кутузова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2011 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 26 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.78(-0.12)
usdUSD55.85(-0.23)
eurEUR60.79(-0.05)
uah10 UAH20.97(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо