Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Без газа не останемся, но по счетам нужно платить Печать
29.09.2011 07:56

К предстоящему отопительному сезону город готов на 100%: три котельных ждут пуска, а весь жилищный фонд – приема тепла, рассказал дубненским журналистам начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и благоустройства города управления городского хозяйства администрации Д.И. Чихалов.

 

 

Страшна зима долгами

Главным препятствием к началу отопительного сезона может стать задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг и долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. На 19 сентября задолженность жителей составила 113 000 953 рубля, долги управляющих компаний энергетикам – 73 675 000 рублей, а задолженность ПТО ГХ, «Энергия–Тензор» и ОГЭ ОИЯИ  «Межрегионгазу» – 43 800 000 рублей.

Администрация города призвала все управляющие компании и ТСЖ оплатить возникшие долги. Для того чтобы работа энергетиков была более стабильной, администрация приняла решение с марта этого года платежи от населения за потребленные ресурсы переводить через ИРЦ непосредственно  энергетическим компаниям города, а не путем посредничества управляющих компаний. Свои долги – 5 млн. рублей у МУП «ПТО ГХ» и 3,2 млн. рублей у ОАО «Энергия–Тензор» – компании обязались погасить до 1 октября. Гораздо больший долг ОГЭ ОИЯИ, имеющий более длинную историю (см. «Встречу» № 37 от 15.09.11 – О.Т.), будет погашен по графику, подписанному с «Межрегионгазом», и приостановка подачи газа городу не грозит.

Что касается должников-квартиросъемщиков, то с ними управляющие компании должны вести и  уже начали работу – кто-то своими силами, кто-то нанимает коллекторские фирмы. Как правило, такая работа начинается при задолженности, приближающейся к шести месяцам. Должники – 4-5% горожан, и эта статистика не меняется последние годы. Самыми добросовестными плательщиками остаются пенсионеры, спешащие оплатить коммунальные платежи, как только их получили. Бюджетных организаций города среди должников сегодня нет.

Состояние внутридомовых инженерных сетей проверяют энергетики, перед тем как подписать паспорт готовности дома. Реестр паспортов всех домов управляющей компанией подается в отдел городского хозяйства. О готовности своих домов к отопительному сезону доложили все управляющие компании и ТСЖ города.

Тема долгов стала опять актуальной из-за того, что областное министерство жилищно-коммунального хозяйства взялось в этом году за должников. А подписанный в июле Федеральный закон № 124 внес изменения в Жилищный кодекс, дающие новые полномочия городской администрации в работе с УК, ТСЖ и жилищной инспекцией. До реформы ЖКХ в Дубне были всего две «управляющие компании» – левобережное и правобережное МУП ЖКУ, и работать с ними администрации было гораздо проще. Сейчас – почти два десятка УК и ТСЖ, контролировать которые стало сложнее. И так по всей области, где многие управляющие компании просто никак не реагируют на свои городские администрации. Теперь реагировать придется, поскольку полномочия администрации продлились вплоть до закрытия УК или ликвидации ТСЖ. Что касается изменения областных тарифов, то они на новый год утверждаются вместе с бюджетом, и по ним пока точной информации нет.

Дворы отремонтируют, детские комплексы установят

Дубна вступила в областную программу ремонта и капитального ремонта внутридворовых дорог. Были рассмотрены все поданные заявки управляющих компаний, заявки жителей за последние три года, наказы избирателей. Все заявки утверждены Советом депутатов города в виде программы по ремонту и капитальному ремонту внутридворовых дорог. По ней должны поступить средства из областного бюджета – 26 млн. рублей. И еще 1,4 млн. выделит бюджет города. Средства необходимо освоить до ноября. Если это сделать не удастся, то отдел городского хозяйства будет ставить вопрос об их освоении при подходящих погодных условиях. Продолжается работа по созданию автомобильных стоянок и карманов вдоль дорог. Новые стоянки внутри дворов – сложный вопрос.

Партия «Единая Россия» выделяет нашему городу детские игровые площадки и комплексы общей стоимостью 16 млн. рублей. Первая партия площадок и комплексов поступит в Дубну 7 октября, через неделю – вторая. Всего Дубна получит 24 детских комплекса различных типов, все должны быть установлены до 20 ноября. Заявки на площадки подавали все управляющие компании, если какая-то компания не подала – комплекса на территории ее домов не появится.

О снеге и собаках

Решается вопрос об установке в левобережной и правобережной частях города снегоплавильных станций, чтобы вывоз снега с улиц города перестал оставаться фактором экологического загрязнения окрестностей города. Снег с улиц города до проведения конкурса в январе убирает компания «Дубнадорстрой».

Уже полгода в Дубне работает специализированная организация, занимающаяся отловом бродячих собак. Работают они обычно рано утром, отлавливают по 20 животных за заход. Вместе со специалистами на отлов обязательно выезжает представитель отдела городского хозяйства.

Ольга Тарантина

Читайте еще на эту тему:

Без газа не останемся, но по счетам нужно платить

Долг платежом красен

Об одной публикации

Городская реформа ЖКХ,

Нам нужны скамейки!

Нужны скамейки

Эх, дороги!

Вечная лужа

И снова про перила

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Уплотняют и нас не спрашивают

«РАТА» – полувековая история перевозчика

Соглашение о жилищном развитии

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо