Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

С любовью к людям Печать
15.09.2011 11:05

Как быстро летит время! 27 августа исполнилось пятьдесят четыре года с момента моего приезда в поселок Подберезье. Появилась я здесь молодым специалистом-провизором и пришла работать в аптеку на ул. Октябрьской, д. 23. До этого я уже год отработала в сельской аптеке на Ставрополье. У нас была районная аптека, и снабжали нас очень хорошо, вплоть до того, что любое лекарство, которое требовалось незамедлительно (сыворотки, антибиотики и др.), по нашему запросу нам доставляли санитарной авиацией.

А здесь многое было для меня неожиданно и непонятно. Условия обеспечения аптеки медикаментами были настолько непривычными, очень сложными, что хорошо это запомнилось.

В это время мы находились в подчинении у Калязинской межрайконторы Калининской области. Основную массу необходимых медикаментов и средств сангигиены нам поставляли из Калинина два раза за навигацию в контейнерах по Волге.

Мы получали всё, что можно было иметь по срокам и условиям хранения. Поэтому, наверное, понятно, как сложно было обеспечить больных и все лечебно-профилактические учреждения необходимыми лекарствами.

И вот тут начинается самое главное в моем воспоминании. Я хочу рассказать, какую помощь всем жителям Подберезья и особенно сотрудникам нашего завода №30 (позже Дубненского машиностроительного завода) оказывал заведующий заводским здравпунктом Ин Петрович Герасимов.

Если надо было что-то срочное получить в Калинине, он очень быстро организовывал транспорт. Если в Калинине мы не могли получить что-нибудь из требуемого, Ин Петрович отправлялся с кем-нибудь из наших сотрудников, а иногда и один на заводском транспорте по аптекам окрестных регионов Московской области. И поиски продолжались до тех пор, пока не увенчивались успехом. Мне с ним вместе однажды пришлось ездить в поисках растворов витаминов в ампулах (В1, В6, В12), которые тогда были еще редкостью. Мы собирали (в полном смысле этого слова) по аптекам по 1-2 ампулы, но все-таки набрали необходимые для больного 15 ампул.

Ин Петрович мог обратиться в любое лечебное учреждение не только нашего поселка или г. Калинина, но и Москвы, чтобы помогли работнику нашего завода. Он почти никогда не имел отказа, потому что умел объяснять, КАКОЕ предприятие он представляет.

Сегодня мы вспоминали с Лидией Николаевной К., как он отправлял ее на очень сложную операцию в институт им. Герцена. Он был уверен в успехе этого обращения. И когда ее выписывали после лечения, сам приехал с ее мужем на служебном транспорте, чтобы доставить ее домой. Это был не единственный случай.

Он не имел врачебного образования, но знаний и опыта у него было предостаточно. За плечами у него было участие в Великой Отечественной войне. Многие люди, даже из руководства завода, безоговорочно ему доверяли. Но если он чувствовал, что не может человеку быть полезным, он прямо об этом говорил и советовал обратиться к врачу-специалисту. В ту пору в здравпункте работала очень уважаемый доктор – Вера Михайловна Леонова. Вот так они сообща и бились за благополучие каждого человека.

Очень хотелось бы, чтобы сегодняшние медицинские работники относились бы к людям с таким же вниманием и заботой, как Ин Петрович Герасимов. Добрую память о нем хранят горожане.

К.Н. Зеленская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо