Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Заставляют браться за дубину? Печать
08.09.2011 08:32

Здравствуйте! Обращаюсь к вам с негодованием, по поводу самоуправства управляющей компании «ООО ЖКУ-2» под руководством Оськина В.И. С 1 сентября нам грозят уменьшить напор горячей и холодной воды, а также прекратить подготовку к зимнему периоду из-за неуплаты некоторых квартиросъемщиков!!!

 

Об этом развешаны объявления почти на всех подъездах левого берега.

Разве руководство ООО ЖКУ-2 не может другими путями воздействовать на неплательщиков как перекрывать (уменьшать давление) воду ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ левого берега и нарушать подготовку к зиме, которая уже не загорами ...

Почему жители левобережья должны испытывать неудобства при своевременной оплате жилья!!!

А если все прекратят оплату за неоказание услуг в полном объеме??? Задолженность будет еще больше!

Весной нам пытались включить по двойному тарифу освещение мест общего пользования. По решению прокурора города, был произведен перерасчет квартплаты за три месяца!

Теперь нас снова заставляют нервничать угрозами с перекрытием водоснабжения. Может стоит поговорить и о причинении морального вреда всем жителям левого берега???

Мы очень просим вас разобраться с действиями управляющей компании! Они незаконны. Надо наказывать конкретных виновников за неуплату, а не доставлять проблемы ВСЕМ жителям!!!

 


Проверяя факты, изложенные в обращении нашей читательницы, корреспондент «Встречи» увидел такое объявление на подъезде дома № 10 на улице Ленина:

«Уважаемые собственники и наниматели жилых и нежилых помещений дома № 10 по улице Ленина!

Довожу до вашего сведения, что на 25.08.2011 в управляющей компании ООО «ЖКУ №2» сложилась сложная экономическая ситуация. Долг населения (неплательщиков) по квартплате достиг критического уровня 48 000  00 рублей. В 2011 году все денежные средства, оплаченные населением за коммунальные услуги, идут напрямую на счета РСО МУП «ПТО ГХ», исключая их нецелевое использование.

Несмотря на данные меры, задолженность управляющей компании перед РСО МУП «ПТО ГХ» за поставленные ресурсы (горячая и холодная вода, отопление и стоки) ежемесячно увеличивается, и на сегодня составляет более 18 000 000 рублей, что не позволяет им вовремя рассчитаться за газ и электроэнергию.

24 августа 2011 года управляющая компания ООО «ЖКУ №2» получила от РСО МУП «ПТО ГХ» предупреждение об ограничении поставки горячей воды в жилые дома Левобережья с 01 сентября 2011 года.

Также данная задолженность не позволяет УК ООО «ЖКУ №2» производить плановые работы по подготовке к зиме жилого фонда по графику.

Господа должники!!!

Срочно погасите образовавшуюся задолженность по квартплате! Не вынуждайте управляющую компанию принять к вам непопулярные, но законные меры, как отключение жилых помещений от горячей воды и ограничения подачи холодной воды! Задолженность жителей вашего дома за коммунальные услуги и содержание жилья составляет на 01.08.2011 года 67280 руб. 13 коп.

С уважением, генеральный директор ООО «ЖКУ №2» В.И. Оськин»


При чтении обращения В.И. Оськина к жителям появляются вот какие соображения.

Первое. Неясно, за какой период у ООО «ЖКУ №2» накопился долг по квартплате размером в 48 миллионов рублей и долг за коммунальные ресурсы в 18 миллионов рублей. Тарифы 2011 года на содержание и ремонт жилья примерно равны суммарному тарифу за тепло и воду. Это означает, что задолженность по квартплате в 2011 году должна быть примерно такой же, как и задолженность за коммунальные ресурсы – ведь и коммунальные услуги, и плата за содержание жилья вносится по одной и той же квитанции. И тогда сумма общего долга должна составлять не 48 миллионов, а что-то около 36-40 миллионов.

Возможно, ООО «ЖКУ №2» взяло на себя долги МУП «ЖКУ №2», ранее управлявшего этими домами.Тогда вмешивается следующее обстоятельство.

Известно, что до весны 2011 года все управляющие компании Дубны зачисляли деньги населения, уплаченные за коммунальные ресурсы, прямо на свои счета, а уже потом переводили их энергетикам. Причем переводили очень нерегулярно, из-за чего у МУП «ПТО ГХ», ОАО «Энергия-Тензор» и ОГЭ ОИЯИ образовались задолженности по оплате за газ.

С учетом этого факта, возникает опасение, что управляющие компании (не только ООО «ЖКУ №2», но и другие) могут воспользоваться предписанием энергетиков как поводом, чтобы переложить свои собственные долги и хлопоты на плечи тех жителей, которые исправно и регулярно оплачивают коммунальные услуги.

Чтобы рассеять это опасение, ООО «ЖКУ №2» нужно было бы в том же объявлении указать, как образовалась обозначенная задолженность дома, кто именно и за что должен.

Второе. Если дело дошло до угрозы лишения всего дома горячей и холодной войны, то ООО «ЖКУ №2» без всякой щепетильности должно назвать фамилии неплательщиков, а не принуждать их соседей к силовым разборкам с должниками.

Есть установленные законом способы воздействия на неплательщиков, и пользоваться нужно ими. Да, это очень хлопотно, но что делать? Назвался груздем – полезай в кузов. Индивидуальная работа с неплательщиками входит в обязанности управляющей компании, то есть оплачивается тарифом на содержание жилья.

Кирилл Степняк

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо