Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Коротко Печать
08.09.2011 08:29

Рольф Хойер – генеральный директор родственного ОИЯИ Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) – в начале сентября побывал в России по приятному поводу. Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова присвоил ему почетную докторскую степень. В связи с этим событием профессор Хойер 1 сентября прочел лекцию на физфаке МГУ. Он рассказал своим коллегам-ученым из Москвы и Дубны, а также любознательным студентам и аспирантам о поисках более глубоких знаний о Вселенной с помощью возможностей Большого адронного коллайдера.


Делегация министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и ОАО «Казанькомпрессормаш» посетила 18 августа ОИЯИ.

У Казани с Дубной давние связи: криогенные компрессоры, произведённые в Татарстане, обеспечивают работу нуклотрона ЛФВЭ, ставшего базой будущего коллайдерного комплекса НИКА. Эти связи продолжаются и в совместной работе над проектом НИКА. На встрече в дирекции института гости из Казани проявили большой интерес к детекторам взрывчатых и наркотических веществ ДвиН, разработанным в ОИЯИ. Изучать перспективы сотрудничества в этой области будет специально создаваемая рабочая группа.


Любителям распространять непроверенные новости в своих интернет-блогах и на форумах глобальной сети стоит вести себя осторожнее.

Так, двум мексиканским охотникам поболтать предъявили обвинения в терроризме и диверсионный деятельности, после того как они распространили через Twitter ложные сведения о захвате бандитами нескольких школ города Веракрус. По данным Associated Press, подозреваемые заключены под стражу, им грозит до 30 лет тюрьмы.


Жители западной Германии оказались здоровее восточных немцев, сообщила немецкая газета Welt.

Исследование, проведенное крупнейшей в ФРГ кассой медицинского страхования Barmer, показало, что по частоте заболевания восьмьюдесятью наиболее распространенными в ФРГ болезнями самыми здоровыми могут считаться жители Баден-Вюртемберга. За ними следуют жители Саара, Гамбурга и Бремена. Больше всего болеют в Саксонии, Тюрингии и Саксонии-Анхальте. Главной причиной неравномерного распределения частоты заболеваний специалисты Barmer называют возрастную структуру, которая отличается в разных федеральных землях. Чем больше пожилых людей, тем, как правило, выше заболеваемость. Помимо возраста, решающими факторами, влияющими на состояние здоровья, являются доходы и уровень образования.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2011 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо