Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Моя полиция меня бережет Печать
11.08.2011 08:01

Начальник отдела Министерства внутренних дел России по городскому округу Дубна подполковник полиции Владимир Анатольевич Потапенко рассказал о результатах переаттестации отдела и первых итогах его работы в новом качестве.

Перемены не только в названии

Аттестация в отделе завершена: 206 аттестованных сотрудников и 36 вольнонаемных приняты на предусмотренные законом о полиции должности. До сокращения штат отделения составлял 379 сотрудников. Закон о полиции у полицейских определяет больше прав и обязанностей. Больше внимания в вопросах службы теперь уделяется ее этической стороне. Этим законом впервые вводится разделение сотрудников на полицейских, чья деятельность связана с сохранением порядка и выявлением и раскрытием преступлений, и сотрудников внутренней службы.

В результате реформирования ОВД произошла частичная смена и перемещение сотрудников на руководящих должностях, поскольку некоторые из них ушли на пенсию или не прошли медкомиссию. Сегодня в отделе остались только четыре вакансии на вольнонаемные должности. Неаттестованные сотрудники не смогли поступить на работу в полицию, а прошедшие аттестацию, но попавшие под сокращение, продолжили свою службу в Кимрах, Дмитрове, Москве.

Сокращение штатов сказалось на статистике

Наша газета уже сообщала, что некоторое время, пока шли структурные изменения и сокращения в подразделениях, оставались «открытыми» в дневное время посты на выезде из города. Это сразу же стало причиной резкого роста хищений велосипедов и скутеров, угонов транспортных средств. Были задержаны три криминальные группы из Кимр и их дубненские «коллеги». Но и жителям города стоит не так беспечно относиться к своему недешевому имуществу, не бросать его на ночь на улице и в подъездах. Сейчас дежурство на постах ведется круглосуточно.

Если перейти к языку статистики, то за семь прошедших месяцев года зарегистрировано небольшое снижение общего числа преступлений с 359 (зафиксированных за семь месяцев прошлого года) до 340. Уменьшилось – до 71 – количество тяжких преступлений (в аналогичном периоде прошлого года их было совершено 98), убийств – одно (два – за семь месяцев прошлого года), столько же было нанесено тяжких телесных повреждений – 4. Прослеживается снижение числа разбоев – с 7 до одного, хотя грабежей стало меньше незначительно – 17 (18), а число краж выросло до 121 (96 – за семь месяцев прошлого года). На том же уровне осталось количество совершенных квартирных краж – 13 (14).

Из 11 краж транспортных средств 9 уже раскрыты, раскрыта и половина из 6 угонов. В прошлом году были совершены 3 кражи и 1 угон транспортных средств.

Вместе с госнаркоконтролем ведется большая работа по пресечению незаконного оборота наркотиков: уже выявлено 46 (31) преступлений в этой области, в суд направлены 33 (23) дела, еще 5 находятся в производстве. Была задержана группа цыган из Кимр, которые сбыли в Дубне 120 граммов героина и требовали за свой товар не деньги, а автомобиль.

Шире  внедрять современную технику

Поскольку погода позволяет горожанам продолжать свой отдых на набережных, ведется патрулирование с собаками в местах скопления людей. Из-за сохраняющейся теплой погоды к концу недели возрастает количество вызовов полиции к громко отдыхающей у подъездов домов молодежи. Но молодежь, по впечатлениям патрулей, реагирует на замечания вполне адекватно. А вызывающим иногда приходится терпеливо ждать: нарядов мало, реагировать полиция должна на все вызовы, и иногда, не успев прибыть на место одного вызова, наряд получает вдогонку еще.

К любимому месту тусовок тинэйджеров, магазину «Перекресток», добавилось еще одно – только что открывшийся комплекс «Маяк». «Неплохо было бы поставить там камеру видеонаблюдения, – считает Владимир Анатольевич. – Я за большее оснащение города такой техникой: это и дисциплинирует людей, и составляет подспорье нам в раскрытии преступлений и доказательную базу в суде. Хорошо, хоть на плотине установили видеокамеры. С их помощью, например, мы смогли недавно раскрыть угон автомобиля, который с перебитыми номерными знаками уже собрались продавать в подмосковном Дзержинском».

Ольга Тарантина

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2011 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо