Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дан старт Народному фронту Печать
11.08.2011 07:58

4 августа в Торгово-промышленной палате Дубны провел второе заседание общественный совет Общероссийского народного фронта Московской области по г. Дубне. Обсуждались предложения, которые будут внесены в так называемую Народную программу.

Напомним, что Общероссийский народный фронт, возникший с легкой руки председателя Правительства РФ Владимира Путина, должен стать, во-первых, своеобразным рупором, доносящим надежды и чаяния народа до власти. Во-вторых, механизмом, который подталкивал бы представителей власти к действию. В-третьих, он призван объединить инициативных людей и общественные организации: ветеранские, молодежные, профсоюзные, женские и т.д. – словом, взять под свое крыло всех тех, кого заботит судьба россиян и России. На местах создаются общественные советы ОНФ, своего рода «первички», которые будут аккумулировать, как говорится, инициативу снизу и доводить ее до представителей власти. В Дубне такой совет уже создан и приступил к работе. В него вошли профсоюзная организация работников народного образования и науки РФ, профсоюзная организация университета «Дубна», профком ВРГС, дубненская диабетическая ассоциация «Помощь», городская общественная организация помощи животным «Верный друг», некоммерческая неправительственная организация «Дубний» и некоторые другие. Как сказал президент ТПП Владимир Бобров, возглавивший этот общественный совет, в него вошли организации, которые на слуху у населения.

Заседание дубненского общественного совета длилось два часа. Все это время собравшиеся говорили о наболевшем и выдвигали инициативы. Что же предлагали «народофронтовцы» внести  в Народную программу?

Было предложено присвоить университету «Дубна» статус регионального (чтобы это осуществить, нужно сперва принять соответствующий региональный закон). А также приравнять статус нашей Особой экономической зоны (и всех остальных российских ОЭЗ) к статусу ОЭЗ в Сколково. Новый статус обеспечит этим субъектам неплохую финансовую поддержку.

Александр Пахомов, председатель профсоюза университета, порекомендовал «закрепить в законе как минимум регионального уровня термин «молодежное предпринимательство» и обеспечить льготами тех студентов, кто одновременно учится и занимается бизнесом». Также он призвал (учитывая тот факт, что предложения дойдут до политических партий и движений) не заставлять студентов «добровольно-принудительно» участвовать во всевозможных политических акциях. Это дискредитирует политическое молодежное движение и унижает молодых людей, которых используют, по его выражению, как пушечное мясо. Доходит до абсурда: о том, что за партия и что за акцию организует, те узнают по надписи на футболках и кепках, которые им выдают, усаживая в автобус…

Были предложения и совсем другого порядка. Представитель общественной организации «Защиты животных» попросила помочь с переселением бобров,  из-за интенсивного строительства оказавшихся на водном пятачке в центре города.

Представитель профсоюзной организации ВРГС обеспокоен состоянием моста гидросооружений: несмотря на запрет, по нему продолжает ездить многотонная техника.

Говорили также об изыскании средств на ремонт лагеря «Сосновый бор» и здания хоровой школы «Дубна». О необходимости благоустройства набережной Волги (как на правом, так и на левом берегу) и мест массового отдыха. Как выразился председатель дубненского отделения Всероссийского общества спасения на водах, «если люди купаются в неположенном месте, надо не запреты выносить, а обустраивать это место». Обсуждали программу развития мелкорозничной торговли и необходимость снижения налогового бремени на предпринимателей. Словом, затронули массу проблем, которые должно помочь решить новое движение Народный фронт. По крайней мере, участники общественного совета на это надеются.

Светлана Кутузова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2011 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо