Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дан старт Народному фронту Печать
11.08.2011 07:58

4 августа в Торгово-промышленной палате Дубны провел второе заседание общественный совет Общероссийского народного фронта Московской области по г. Дубне. Обсуждались предложения, которые будут внесены в так называемую Народную программу.

Напомним, что Общероссийский народный фронт, возникший с легкой руки председателя Правительства РФ Владимира Путина, должен стать, во-первых, своеобразным рупором, доносящим надежды и чаяния народа до власти. Во-вторых, механизмом, который подталкивал бы представителей власти к действию. В-третьих, он призван объединить инициативных людей и общественные организации: ветеранские, молодежные, профсоюзные, женские и т.д. – словом, взять под свое крыло всех тех, кого заботит судьба россиян и России. На местах создаются общественные советы ОНФ, своего рода «первички», которые будут аккумулировать, как говорится, инициативу снизу и доводить ее до представителей власти. В Дубне такой совет уже создан и приступил к работе. В него вошли профсоюзная организация работников народного образования и науки РФ, профсоюзная организация университета «Дубна», профком ВРГС, дубненская диабетическая ассоциация «Помощь», городская общественная организация помощи животным «Верный друг», некоммерческая неправительственная организация «Дубний» и некоторые другие. Как сказал президент ТПП Владимир Бобров, возглавивший этот общественный совет, в него вошли организации, которые на слуху у населения.

Заседание дубненского общественного совета длилось два часа. Все это время собравшиеся говорили о наболевшем и выдвигали инициативы. Что же предлагали «народофронтовцы» внести  в Народную программу?

Было предложено присвоить университету «Дубна» статус регионального (чтобы это осуществить, нужно сперва принять соответствующий региональный закон). А также приравнять статус нашей Особой экономической зоны (и всех остальных российских ОЭЗ) к статусу ОЭЗ в Сколково. Новый статус обеспечит этим субъектам неплохую финансовую поддержку.

Александр Пахомов, председатель профсоюза университета, порекомендовал «закрепить в законе как минимум регионального уровня термин «молодежное предпринимательство» и обеспечить льготами тех студентов, кто одновременно учится и занимается бизнесом». Также он призвал (учитывая тот факт, что предложения дойдут до политических партий и движений) не заставлять студентов «добровольно-принудительно» участвовать во всевозможных политических акциях. Это дискредитирует политическое молодежное движение и унижает молодых людей, которых используют, по его выражению, как пушечное мясо. Доходит до абсурда: о том, что за партия и что за акцию организует, те узнают по надписи на футболках и кепках, которые им выдают, усаживая в автобус…

Были предложения и совсем другого порядка. Представитель общественной организации «Защиты животных» попросила помочь с переселением бобров,  из-за интенсивного строительства оказавшихся на водном пятачке в центре города.

Представитель профсоюзной организации ВРГС обеспокоен состоянием моста гидросооружений: несмотря на запрет, по нему продолжает ездить многотонная техника.

Говорили также об изыскании средств на ремонт лагеря «Сосновый бор» и здания хоровой школы «Дубна». О необходимости благоустройства набережной Волги (как на правом, так и на левом берегу) и мест массового отдыха. Как выразился председатель дубненского отделения Всероссийского общества спасения на водах, «если люди купаются в неположенном месте, надо не запреты выносить, а обустраивать это место». Обсуждали программу развития мелкорозничной торговли и необходимость снижения налогового бремени на предпринимателей. Словом, затронули массу проблем, которые должно помочь решить новое движение Народный фронт. По крайней мере, участники общественного совета на это надеются.

Светлана Кутузова

 
 
< Августа 2011 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 23 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.91(+0.01)
usdUSD56.76(+0.11)
eurEUR69.63(-0.17)
uah10 UAH20.95(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо