Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Никто, кроме нас Печать
10.08.2011 11:49

«Никто, кроме нас» – это девиз Воздушно-десантных войск. 2 августа десантники отметили 81-ю годовщину своего существования. Наш город не остался в стороне.

Много ли у нас в Дубне десантников? Как ответил один из них, Тимур Карягин (председатель местного отделения ВОО «Союз десантников России»), – несколько тысяч. Конечно, не все они пришли на торжественный митинг у памятного камня, что стоит на берегу Волги. Но, без сомнения, каждый, где бы он в этот момент ни был, обязательно добрым словом вспомнил «десантуру» и годы службы в ВДВ.  Так, бывший десантник Игорь Волков, работающий на судоподъемном кране, в это время возвращался из Куйбышевского водохранилища, где наш кран участвовал в подъеме затонувшего судна «Булгария». Но, как Игорь сказал по телефону, в День ВДВ он обязательно поднимет стакан с «фронтовыми» 50 граммами со словами: «Слава ВДВ!»

Маршем по городу

У памятного камня, установленного на берегу Волги в честь всех погибших в локальных войнах, прозвучали добрые и восторженные слова в адрес  войск, по праву именуемых элитными. Ведь один из девизов десантников: «Нет невыполнимых задач!»

Впервые в торжественном митинге принял участие представитель

Церкви – благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа протоиерей Владислав, который отслужил молебен. Для многих присутствующих это стало неожиданностью, хотя каждый десантник знает, что на 2 августа приходится праздник в честь Илии-пророка. И даже ходит поговорка: на Илию гром гремит – это БМД (боевая машина десанта) чертей гоняет.  Когда отец Владислав зачитывал выбитые на камне фамилии героев и молился об их упокоении, многие не могли сдержать слез. ВДВ, повторимся, 81 год, и среди участников торжества были ветераны: Николай Иванович Бузовкин прошел войну и прыгал с парашютом еще с аэростата!

После этого десантники возложили к камню венок, а затем прошли маршем по городу. Прохожие застывали на месте, увидев, как дружно шагают бравые ребята, да еще под свою знаменитую строевую: «Забирали в армию в январе…»

Добрые дела

…Что так сплачивает десантников? На этот вопрос Тимур Карягин ответил однозначно: «Дружба!» Дружбу десантники ставят на первое место, выше даже, чем любовь. И дружба эта не заканчивается после службы в армии.

Дубненское отделение ВОО «Союз десантников России» делает немало добрых дел. Это благодаря его заботе облагородили место, где установлен памятный знак «Дот». Сейчас там появился прожектор, чтобы в темное время освещать это место. Появился с легкой руки «Союза десантников России», который поддержала городская администрация.

Десантники заботятся о молодежи, берут под крыло призывников. «Нам есть, чем гордиться: и наша история, и наша страна уникальны. Об этом мы рассказываем ребятам на мероприятии «День призывника», – говорит Тимур Карягин.

Наш земляк Иван Рыбаков окончил институт и решил отслужить в армии (а не прятаться за спины родителей). Попал в 76-ю десантно-штурмовую дивизию,  в Псков. Дубненское отделение Союза десантных войск взяло над ним шефство и намеревается отправить своего представителя к молодому десантнику на присягу…

Кира Светлова

Фото Егора Ступина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2011 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо