Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Заседание Горсовета: Печать
13.07.2011 11:07

кто ответит за задержки оплаты муниципальных заказов?

30 июня состоялось предпоследнее перед летним перерывом заседание Совета депутатов города. Но депутаты по-прежнему оставались активными.

Есть поступления в бюджет – есть закупки

Депутаты внесли текущие изменения в бюджет. Доходы на 2011 год составят 2 142 628 600 рублей, расходы – 2 294 471 900 рублей, дефицит остается равным 151 843 300 рублям. Дополнительные налоговые и неналоговые доходы, межбюджетные трансферты и другие поступления в размере 126 316 300 рублей запланировано потратить на подготовку к зимнему отопительному сезону, закупку учебного оборудования и мебели для общеобразовательных учреждений – победителей областного конкурса, мебели и другого оборудования для детского дома «Надежда» и 17 детских садов города, специального оборудования для музыкальной, хоровых и школ искусств, детско-юношеских спортивных школ, на приобретение автомобиля «скорой помощи» для городской больницы.

Также будут погашены кредиторские задолженности по оплате работ по ремонту лифтов и ремонтных работ в учреждениях здравоохранения. Увеличиваются затраты на реконструкцию учебного корпуса № 5 университета «Дубна»: по проекту, прошедшему экспертизу, планировалось надстроить третий этаж. Оказалось, что это сделать невозможно, поскольку фундамент корпуса разваливается. Было принято решение снести здание полностью и на его месте построить новое.

В Юркино будет магазин

Совет депутатов принял решение безвозмездно передать в государственную собственность Московской области газопровод высокого давления протяженностью 1,143 км (от Восточной котельной до котельной по ул. Университетской). Причина передачи – обслуживание этого объекта может вести только специализированная служба, которой в городе нет и создавать ее не целесообразно. ГУП «Мособлгаз» согласно с передачей объекта.

Депутаты включили в перечень объектов муниципальной собственности, которые могут быть приватизированы, три объекта. Нежилое подвальное помещение (ул. Блохинцева, 5а, пом.VII), в котором раньше размещалась автошкола (теперь оно будет использоваться УК «Департамент управления жилищным фондом» (директор –

С. А. Володин) под офисное помещение) и два объекта по ул. Юркино: сарай (д. 6б, стр.2) и магазин № 23 (д. 6б, стр.1), в которых планируется разместить стационарный магазин, поскольку сейчас торговля ведется из нестационарного объекта.

Депутаты задают вопросы

Произошедшие изменения в федеральном законодательстве потребовали изменить положение о городском муниципальном заказе. Депутат Ю.В. Петухов высказал замечание, что часто муниципальные контракты вовремя не оплачиваются муниципальным заказчиком. С одной стороны, бывает, что с опозданием приходят федеральные или областные средства в бюджет города, но, с другой стороны, никто персонально за задержку оплаты по выполненным заказам не отвечает. А муниципальные заказы составляют значительную часть городского бюджета: например, в 2010 году администрацией, управлением здравоохранения, городской больницей, управлением дошкольного образования и Горуно  были заключены 2 130 контрактов на общую сумму 1 232 332 000 рублей. Правда, какая часть из них не была вовремя оплачена, на заседании не сообщалось. Новая редакция положения была принята, но председатель Совета В.В. Катрасев призвал депутатов проанализировать сложившуюся ситуацию.

Самая большая дискуссия возникла по вопросу принятия новой редакции положения о порядке вырубки зеленых насаждений на территории города. Новая редакция потребовалась из-за уточнения состава представляемых документов и других изменений. Предлагаемая к обсуждению редакция не удовлетворила депутатов. Свои замечания к ней были и у прокурора. Санитарные и другие рубки зеленых насаждений ведут только специализированные организации, но что это за организации, в положении не определено. Не рассмотрены варианты, когда зеленые насаждения находятся в разной, не только муниципальной собственности. Непонятно, куда должны обращаться жители, если зеленые насаждения стали создавать помехи или угрозы для жителей или зданий. В результате депутаты решили положение доработать и рассмотреть его исправленный вариант на июльском заседании.

Депутат В.Н. Трусов обратил внимание представителей администрации на разрушенную дорожку к садовому товариществу «Заря». По этому факту был сделан запрос еще 7 июня. Было обещано, что дорожку восстановят – с обеих сторон пересекающей ее дороги отсыпят гравий, чтобы пешеходам было удобнее ее преодолевать.

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 19 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.04(+0.03)
usdUSD58.69(-0.20)
eurEUR69.09(-0.34)
uah10 UAH21.00(-0.33)
Встреча, Газета , Ооо