Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Порядок… в делах наших скорбных Печать
24.06.2011 11:58

С января этого года управление торговли, услуг и защиты прав потребителей администрации города выполняет и функции в сфере похоронной службы. Это – результат изменения в законодательстве, определившего единственного уполномоченного в этой сфере – администрацию муниципального образования.

 

 

В управление торговли – за местом на кладбище

В обязанности управления (и в ничьи больше) входит выделение земельных участков под захоронение. Для получения участка необходимо приехать в администрацию города (ул. Ак. Балдина, 2, каб. 112) и подать заявление (с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00). Это касается всех участков – как новых, так и при подзахоронении на старые участки, в семейные (родовые) захоронения, семейные склепы, почетные захоронения, подзахоронения в могилы, которым больше 20 лет и др. Все участки, кроме семейных (родовых) захоронений, выдаются бесплатно.

Если скончался кто-то из близких и при этом уже есть захоронение на одном из кладбищ города, то после получения документа о смерти нужно получить справку у администрации кладбища о наличии или отсутствии свободных участков, о семейном захоронении и т.д. Получив эти документы, с ними ехать в администрацию для подачи заявления на выделение нового участка или подзахоронения на старый.

В управлении торговли все документы регистрируются и оформляются достаточно быстро. На руки выдается бланк документа-решения о захоронении за подписью начальника управления В.В. Тихоновой или ее заместителя. Имея эти документы, можно обращаться в любую организацию, работающую на рынке сферы похоронного дела, чтобы организовать копку могилы, купить похоронные принадлежности и другое. После похорон, в тот же день, необходимо опять приехать в администрацию, в отдел торговли, и получить удостоверение о захоронении.

Памятники теперь тоже регистрируют

В управлении торговли также регистрируются надмогильные сооружения – памятники, плиты, мавзолеи, склепы, ограждения – все, кроме цоколя и плитки. Регистрация проводится в управлении по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.00. Для регистрации необходимо представить документы, подтверждающие легальность происхождения надмогильных сооружений – квитанции, счета-фактуры, накладные и другие документы. Регистрируются все вновь сооружаемые надмогильные сооружения, установленные ранее подтверждать документами не надо. При регистрации выдается пропуск на кладбище на определенную дату для въезда транспорта на его территорию, поскольку свободный проезд транспорта на кладбищах запрещен, чтобы не мешать похоронным процессиям. Если на могиле ведутся работы по благоустройству и нужно привезти мешок песка, цемента, то работники кладбища пропускают автотранспорт. А если у строительной фирмы заказана машина стройматериалов для работ на могиле, то пропуск на проезд при предъявлении документов (квитанции об оплате, накладных, договора с фирмой и т.д.) оформляется в МУП «Быт».

В субботу и праздничные дни функции управления торговли выполняет МУП «Быт». Воскресенье – выходной.

Управление торговли, вместе с управлением здравоохранения и ОВД города, разработало памятку, содержащую последовательность действий родственников или свидетелей смерти человека в общественном месте, дома, ночью или днем.


С памяткой можно ознакомиться здесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо