Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Спасение утопающих – наше общее дело! Печать
23.06.2011 08:26

Небольшая информация в прошлом номере газеты с призывом вступать в члены ВОСВОД, нашла отклик, нам стали звонить, чтобы узнать подробности об этом забытом было добровольном обществе. Читайте и вступайте!

Дубненское отделение Всероссийского общества спасания на водах работает уже четыре года. Об этой восставшей как Феникс из пепла после почти двадцатилетнего отсутствия общественной организации рассказал президент отделения С.Д. Герасимов.

Цели и задачи этой организации не претерпели больших изменений с советской поры: обеспечение безопасного отдыха людей на воде. Существует она на добровольные пожертвования членов и не членов, а скорее, функционирует благодаря меценатам. Аналогичные организации в Европе поддерживаются государством и успешно работают: в Испании, по словам Сергея Дмитриевича, на тянущихся вдоль берега пляжах вышки со специально обученными спасателями стоят через каждые 500-1000 метров. Наша организация по нормативным документам может ставить свои посты и контролировать отдых горожан на пляже, но для этого нужны средства. И сами спасатели должны быть обучены и аттестованы.

У нас желание есть, а возможностей нет, – говорит Сергей Дмитриевич. – Все эти четыре года мы занимаемся просветительской деятельностью: распространяем по школам плакаты и брошюры, выступаем перед директорами летних лагерей. Загородный лагерь «Сосновый Бор» обеспечиваем примитивными спасательными средствами – кругами, жилетами.

Члены общества занимаются уборкой мест массового отдыха, оставшихся вне поля зрения городских служб: на водохранилище, по левому берегу Волги от водозабора, дамбу водохранилища. Общество оказывает помощь МЧС, с которым заключен договор о взаимодействии. Заключен договор и с каналом имени Москвы о выставлении постов и там, но реализация этой задачи пока только в планах.

Общество проводит соревнования по плаванию, поскольку заинтересовано в максимальном количестве умеющих плавать горожан. 28 мая уже в четвертый раз в бассейне «Архимед» прошли соревнования для взрослых и детей. В этом году они привлекли около ста участников не только из Дубны, но и из Дмитрова, Истры. Победители награждались призами и грамотами.

На месте сгоревшего кафе «Якорь» на левом берегу оборудовали площадку с трибунами для пляжного волейбола, пользующегося популярностью у отдыхающих. По нему проводятся турниры, собирающие любителей из всех окрестностей – Запрудни, Твери, Кимр, Савелова, даже Ржева.

Сегодня в обществе около 50 членов. Чаще его членами становятся те, кто любит активно отдыхать на воде, у кого есть лодки, просто неравнодушные к задачам спасания люди. Вступить в ВОСВОД может каждый. Телефон общества 4-42-11.

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2011 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 29 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.82(+0.19)
usdUSD59.54(+0.66)
eurEUR67.69(+1.73)
uah10 UAH22.83(+0.26)
Встреча, Газета , Ооо