Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Учения идут Печать
02.06.2011 08:11

В минувшую пятницу на мебельной фабрике «Экомебель» проходили противопожарные учения. Вернее, сотрудников фабрики обучают противопожарным навыкам круглый год, а 27 мая им устроили своеобразный экзамен.

Условно загорелся склад готовой продукции. Как известно, в ПК «Экомебель» изготавливают кухонные гарнитуры, гостиные и ванные из натурального дерева. Страшно и представить, что может произойти в этом деревянном царстве от одной лишь искры. Потому здесь такое пристальное внимание уделяется противопожарной безопасности. Например, такая деталь: в курилке пепельница всегда наполнена водой. Но при любой осторожности важно быть готовым ко всему. Здесь это понимают, как нигде, потому серьезно относятся к учениям.

По пожарной тревоге все до единого человека покинули здание фабрики. Лифты, понятно, не работали, а здание 8-этажное. Тем не менее, люди эвакуировались за считанные минуты. Все выстроились тесной колонной за пределами территории фабрики. Начальники цехов и подразделений пересчитали всех по головам…

Пожарные машины одна за другой въезжали на территорию. Огнеборцы в полном обмундировании выкатывали пожарные рукава и протягивали их по лестничным маршрутам и коридорам. Те из них, кто направлялся в самое пекло, натягивали кислородные маски. У них за плечами висели кислородные баллоны, а в руках у каждого была рация. Слышались обрывки фраз переговоров: «…работают четыре ствола»; «…уточните количество эвакуированных»;  «…пострадавшие обнаружены?»; «…поднимаюсь на третий этаж»…

Понаблюдав за работой пожарных, мы подивились их сноровке и выносливости.

Эвакуированные с «Экомебели» тоже не стояли без дела. Представители добровольной пожарной дружины, созданной на предприятии, продемонстрировали, как с помощью огнетушителя нужно гасить пламя. Для этих целей перед собравшимися установили металлический ящик, зажгли факел, смоченный бензином, и запустили «красного петуха» в этот ящик. Пламя с треском взметнулось в небо. Тут же один из членов добровольного общества пожарных схватил огнетушитель и направил струю порошка в полыхающий огонь. Тот мгновенно погас. Огненное «шоу» продемонстрировали несколько раз. Тушили и порошком, и углекислотой. Затем предложили сделать то же самое всем желающим. Отважились на это всего несколько человек, в том числе Татьяна Захарова, финансовый директор ПК»Экомебель».

А в это время в штабе, который был развернут тут же, не смолкала рация. Нам пояснили, что планово-тренировочные учения проводит 74-я пожарная часть. В рамках этих учений  прошла эвакуация людей и тушение пожара на складе готовой продукции с привлечением сил и средств пожарной охраны. Мы в свою очередь отметили пожарную машину (всего их было 6) с лестницей внушительных размеров даже в сложенном виде. Оказалось, автолестница достигает в длину 50 метров. Не в каждом городе есть такая, так что нам, можно сказать, повезло.

В этот раз всем повезло, ведь все было понарошку…

Светлана Кутузова

 

Больше фотографий с события здесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2011 >
П В С Ч П С В
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо