Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Делу – время, потехе – час Печать
19.05.2011 11:42

После затяжных праздничных потех 16 мая состоялось очередное совещание расширенной коллегии, которую обычно в первый понедельник месяца проводит глава города В.Э.Прох. В зале заседаний Совета депутатов собрались руководители организаций муниципального, регионального и федерального подчинения. Участникам коллегии представили нового руководителя дубненского отделения Госадмтехнадзора Александра Викторовича Трухина. На заседании рассматривались итоги первого квартала текущего года.

Чистота – забота каждого

О месячнике весенней уборки города отчитался начальник управления городского хозяйства и заместитель главы Дубны по вопросам городского хозяйства А.В.Акелин. Город подчистили после зимы, заметил он, теперь чистота улиц и дворов во многом зависит от культуры горожан.

Работы по ремонту автомобильных дорог города, проводимые ООО «Дубнадорстрой», только начались, и результат будет виден ближе к июню. Что касается городских пляжей, состояние которых начальник территориального отдела Роспотребнадзора Е.М.Малых назвала убогим, то А.В. Акелин пообещал оснастить их биотуалетами. Такие же туалеты должны появиться и на улицах. Два стационарных туалета Дубны, никак не поддающиеся окультуриванию, будут закрыты навсегда.

Прививками – по вирусам

Е.М.Малых проанализировала эпидемиологическую обстановку в наукограде за истекшие четыре месяца. По ее словам, заболеваемость ОРВИ была ниже, чем в тот же период прошлого года. Этот факт эпидемиологи города связывают с активной профилактикой гриппа посредством прививок. Нынешней зимой примерно 20 % горожан посетили прививочные кабинеты. Впервые проводились исследования вирусов, поражавших организмы дубненцев, – вирусы опознавали в Мытищах. Согласно данным этих исследований, четыре пациента из Дубны переболели свиным гриппом, правда, в легкой форме. Однако есть и неприятные известия. Из-за того, что многие заболевшие вирусными инфекциями перенесли свое заболевание «на ногах», без отрыва от работы, зарегистрирован высокий процент осложнений в виде пневмонии.

Государство изменило санитарные нормы и правила, сообщила Е.М.Малых. Эти поправки коснутся  работы городских лагерей. В частности, в лагерях отдыха теперь обязателен дневной сон, в то время как ни один из местных лагерей этого типа не имеет условий для сна отдыхающих после обеда.

Е.М.Малых призвала усилить своевременную борьбу с бродячими животными: количество укусов горожан собаками не снижается.

Попутно выяснилось, что на городском кладбище замечено большое количество змей. К счастью, на их укусы пока никто не жаловался. Но оказалось неясным, куда обращаться человеку, укушенному змеей.

Наталия Теряева

 

Комментарии  

 
0 #1 гость 06.02.2017 06:12
На рабочем месте поставила себе пузырек с маслом эвкалипта,антиб актериальный гель купила,руки часто обрабатываю,и окно постоянно открываю,чтоб свежий воздух запустить.А еще вместо маски купила инфагель,это мазь для смазывания слизистой носа.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо