Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Живые» кухни Печать
05.05.2011 09:39

Третьеклассники из школы №4 Даня  Голубев и Мадрид Абдурасов (на фото внизу), услышав, что на «Экомебели» делают живые кухни, очень удивились: «А разве такие бывают?» Потом они, конечно, поняли (все-таки третий класс заканчивают, взрослые совсем), что это образное выражение.

Так называют кухни, изготавливаемые из дерева в производственной компании «Экомебель» (генеральный директор Николай Иванович Захаров). Дерево – не пластмасса – живое, вот и кухни получаются «живые».

3 мая третьеклассники вместе с учительницей С.В.Андриановой побывали на заводе на экскурсии. Рассказывал им о производстве Александр Витальевич Кузаков, старший менеджер отдела сбыта ПК «Экомебель». Рассказывал так интересно, что заслушаешься. Правда, в цехах шумно, не всё  можно расслышать, зато все можно увидеть и даже потрогать. В заготовительном цехе младшеклассники сначала с недоверием отнеслись к информации о том, что склеенная из брусков панель скорее треснет сама по себе, чем развалится по швам. Сначала дерево разрезают на брусочки, а потом склеивают с учетом направления волокон, как раз для того, чтобы панель не покоробилась. Затем каждый погладил идеально гладкую поверхность сидушек (заготовок для стула) и узнал, что в отделе шкуровщиков отшлифовывают заготовку до такой степени, что не остается и микроскопических изъянов. Очень заинтересовало ребят, как делаются дверцы для кухонных шкафов и каким образом получается, что филенка одного цвета, а рамка другого. Побывав в малярном цехе (и надышавшись малоприятным запахом краски), ученики увидели, как из разбрызгивателя покрывают деревянные заготовки специальным составом. Узнали они еще немало секретов мастерства, а главное – убедились, что без знания физики, математики, компьютера хорошую мебель не сделаешь. И без рук золотых тоже не обойдешься, ведь ручного труда на заводе предостаточно. В том числе и поэтому так ценятся кухни «Экомебели», обласканные теплом человеческих рук.

Но более всего поразила третьеклассников выставка готовых кухонь. Поразила красотой, удобством и удивительными техническими задумками. Ребятам продемонстрировали, как в одном из кухонных наборов стол можно передвигать вдоль всей кухонной стенки. Надо посуду помыть – стол направляется к раковине, а если гости пришли, стол подъезжает к дивану. Одним словом, кухня – это грамотно рассчитанное инженерное сооружение. И мама не будет больше ругать, за то, что полку не задвинул и дверцами громко хлопаешь – все самостоятельно задвигается и закрывается. «А есть ли у кухонь Гран-при?» – спросил один из любознательных третьеклассников. И услышал в ответ, что «брать» Гран-при на всевозможных выставках –  привычное дело для изделий «Экомебели». За 20 лет кухни, изготовленные на российской земле из российского дерева нашими мастерами, зарекомендовали себя не только в нашей стране, но и за рубежом. Недаром итальянцы – признанные корифеи в мебельном деле – считают кухни «Экомебели» конкурентными своим итальянским кухням.

Кира Светлова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо