Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

На сцене - супершкольницы Печать
08.04.2021 03:39

На сцене Дворца культуры «Октябрь» развернулась нешуточная борьба: за звание «Супершкольницы» боролись шесть конкурсанток из разных школ города. Девочки должны были проявить себя в самых разнообразных конкурсах, продемонстрировав свои увлечения, показав лучшие качества, которыми может обладать школьница-2021.

 

Оценивать мастерство девушек было призвано жюри под председательством члена правления Московского областного отделения Российского творческого союза работников культуры, Кавалера золотого ордена «Служение искусству», обладателя премии Союза театральных деятелей «Грани театра МАСС», балетмейстера-постановщика «Торжественной церемонии вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», главного балетмейстера-постановщика Всероссийского конкурса «Миссис Россия» Дмитрия Мокрицына. Вместе с председателем жюри талант девчонок оценивали депутат Мособлдумы Марина Шевченко, ведущая актриса государственного театра драмы и комедии г. Кимры Екатерина Сливочкина, студентки 3 курса Губернского колледжа искусств Каролина Булавка и Тамара Петровичева.

А теперь об участницах. Ими стали Вероника Штрикер (школа №9), Екатерина Толмачева (гимназия №3), Елизавета Чернышова (школа №9), Таисия Соколовская (школа №1), Анна Акимова (школа №5) и Екатерина Зазыкина (гимназия №8).

Школьницам предстояло проявить себя сразу в нескольких видах творчества – танцевальном, музыкальном, все также творчески рассказать о своих увлечениях в «Визитной карточке». Проявить себя смогли и болельщики, пришедшие в ДК «Октябрь»: для них было организовано отдельное состязание, которое еще больше накалило страсти и в зале, и на сцене.

Стоит сказать, что конкурс «Супершкольница» проходил впервые. Работала над ним целая команда – весь творческий коллектив Дк «Октябрь» под руководством директора Елены Ивановой, которая, кстати, и была автором идеи. Режиссер С. Андреев, хореограф Д. Лапачи, кураторы участниц конкурса А. Гаврилина, А. Никишина, Д. Петров – отработали на «отлично», чтобы и самим участницам, и зрителям это конкурсное действо запомнилось надолго. А вот команды болельщиков я бы на будущее несколько усилила составом – все-таки участницам намного интереснее, увереннее выступается, когда из зала идет мощная поддержка. Да и администрация школ все-таки должна бы более активно поддерживать участниц, вкладывая соответствующий творческий, моральный и материальный ресурс, чтобы участницы могли проявлять себя на сцене более ярко, раскрывая талант.

А способности и таланты были безусловно у каждой из девочек. Поэтому вполне заслуженно каждая из них была удостоена победы в одной из номинаций. Так, в номинации «Мегаэмоция» победила Екатерина Зазыкина, в номинации «Энерджайзер» - Вероника Штрикер, в номинации «Поверь в себя» - Екатерина Толмачева, в номинации «Музыкальная душа» - Елизавета Чернышова, в номинации «Девушка в тренде» - Анна Акимова, она же удостоена приза «За волю к победе». В номинации «Русская красавица» - Таисия Соколовская. Она же получила приз за самую дружную команду и приз зрительских симпаний, а также победу в номинации «Супершкольница».

Все участницы получили цветы и подарки от спонсоров. А еще - прекрасный опыт участия в подобных конкурсах. И кто знает, быть может мы еще не раз увидим этих девушек на новых сценах и порадуемся их творчеству и таланту.

Анна Владимирова

Фото Марины Грибовой

 
 
< Апреля 2021 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо