Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Интересная поездка Печать
18.03.2021 04:18

Советом ветеранов Большой Волги для ветеранов - активистов была организована поездка в Дмитров в музей - заповедник « Дмитровский кремль».

Началась экскурсия с посещения залов музейно-выставочного комплекса. Прекрасно оформленные залы музея иллюстрируют все периоды истории города и района. Музей - это настоящая видимая память о прошлом. Например, курная деревенская изба, крытая соломой. В таких избах жили, растили детей, трудились. Предметы экспозиции рассказывают о крестьянском быте. В зале с усадебной культурой мы ознакомились с красивым миром богатой дворянской усадьбы. Каждый экспонат представляет историческую ценность. Мы увидели редкий музыкальный инструмент хаммер-клавир, на котором исполнялись произведении для богатых гостей. В этом зале также представлены русская живопись, акварельные портреты, предметы декоративно- прикладного творчества, фарфор. А гарнитур мягкой мебели, диван и кресло из этой экспозиции были сняты в фильме « Гусарская баллада».

 

Советский период представлен материалами о строительстве канала «Москва-Волга». Для Дмитрова это строительство сыграло огромнейшую роль.

Музей, готовясь к 75-ой годовщине Великой Победы, обновил экспозиции о Великой Отечественной войне, подчеркнув роль Дмитровского района в разгроме войск фашистской Германии. От границ Дмитровского района и началось победное контрнаступление Советской Армии.

…Поклонюсь былинному краю,

Где извечно историю чтут.

Современность и древность седая

Здесь, как сестры бок о бок живут…

(Т.Кравец)

С большим интересом ветераны осмотрели выставку заслуженного художника РФ Никаса Сафронова «Тайны света». О творчестве Н.Сафронова мы много слышали, видели репродукции его картин в журналах, но было очень интересно видеть его творения в залах. На экспозиции выставлены пейзажи, натюрморты, портреты, сюжеты авангардистского направления. Забавно выглядят портреты-ассоциации с головами животных. Многие картины сопровождались очень хорошими стихами.

Посещение музея всем доставило удовольствие, никто не остался равнодушным.

Выставка Никаса Сафронова - яркое событие в культурной жизни Дмитрова.

Вот и нам, ветеранам Дубны, повезло познакомиться с творчеством этого художника. С новыми знаниями и с хорошим настроением мы вернулись в Дубну.

Совет ветеранов

Большой Волги

 
 
< Марта 2021 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо