Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сохранить зрение на долгие годы Печать
15.10.2020 00:00

Ежегодно во второй четверг октября отмечается Всемирный день зрения. По данным Международного агентства по профилактике слепоты, примерно 253 миллионов человек в мире имеют проблемы со зрением, из них 36 миллионов не видят вовсе, а 217 миллионов человек имеют умеренное или тяжелое нарушение зрения. Тем не менее, 80% случаев слепоты можно было бы избежать в случае своевременного лечения или профилактики.

Сегодня наш рассказ о центре по лечению глазных заболеваний «Глазная хирургия», который работает в Дубне уже много лет. Руководит клиникой врач офтальмохирург Евгений Викторович Матвеев, работающий в профессии более 25 лет. Он закончил ординатуру МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова, работал в том числе за рубежом (Йемен, Арабские Эмираты).

 

В центре проводится лечение практически любых заболеваний глаз. Актуальные цены вы можете узнать на сайте (они значительно ниже, чем в столице). Клиника оснащена самым современным оборудованием (диагностическим и хирургическим), в том числе томографом и аппаратом УЗИ глаза. Есть возможность проверять зрение у детей дошкольного возраста, начиная с трех месяцев.

К услугам пациентов уютный холл с телевизором, парковка. Избегать очередей, что особенно актуально в период пандемии, удается благодаря предварительной записи на прием и отдельным кабинетам.

Хирургия

Основное направление - хирургическое лечение патологий глаза. Прежде всего, это катаракта и глаукома – наиболее часто встречающиеся заболевания пенсионеров и людей в возрасте. При катаракте проводится замена хрусталика глаза на искусственные аналоги по передовым европейским технологиям. Интраокулярные линзы подбираются индивидуально – наиболее часто используются хрусталики производства Индия, Израиль, США. На сегодняшний день стоимость операции от 42 000 рублей (вместе с хрусталиком).

Хирургическое вмешательство при глаукоме позволяет снизить глазное давление и избежать возможных осложнений и проблем со зрением. Используются современные дренажи последнего поколения. Лазерное лечение глаукомы снижает внутриглазное давление в момент воздействия.

Также в клинике проводится оперативное лечение косоглазия, близорукости (по показаниям), склеропластика, удаление птеригиума и халязиона, зондирование слезного канала. При необходимости берутся пробы для гистологического исследования.

Важно знать, что все вышеперечисленные операции длятся обычно не более 30 минут. То есть ложиться в стационар не нужно, а сразу после хирургического вмешательства можно ехать домой. Применяется капельная анестезия, которая полностью исключает возможные болевые ощущения. На следующий день пациенту назначается контрольный осмотр.

Терапевтическое лечение

Операции назначаются только при неэффективности консервативного лечения. Терапевтические методы позволяют справиться с большинством патологий и не допустить развития более опасных для зрения осложнений.

Основные заболевания, с которыми чаще всего обращаются в клинику – это близорукость, дальнозоркость, косоглазие, синдром ленивого глаза, усталость глаз при работе на компьютере, конъюнктивиты, склериты, спазм аккомодации и другие.

Работает кабинет аппаратного лечения. Недавно приобретено оборудование для изготовления очков, в том числе детских. Работает отдел «Оптика» с изготовлением очков в течение 30-40 минут. Подробная информация на сайте http://glazdok.ru/

Подготовила Ольга ШАРОВА

 
 
< Октября 2020 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо