Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мы помним Печать
20.08.2020 05:20

На днях члены музыкально — поэтического клуба «Лада», собрались в Совете ветеранов Большой Волги, чтобы еще раз вспомнить нашу дорогую Фаину Степановну Беличенко.

18 лет назад мы, ветераны завода «Тензор», по инициативе Беличенко Ф.С. решили организовать музыкально - поэтический клуб, который позже назвали «Лада». Первое время мы собирались в детском клубе «Факел» после 18 часов, т. к. многие члены клуба работали.

 

Как мы ждали этих вечеров! Сколько удовольствия получали от общения! Фаина Степановна, готовясь к каждому вечеру, рассказывала нам то о поэтах «серебряного века», то о поэтах военной поры, то о великих композиторах. Она проделывала очень большую работу по подготовке и оформлению этих встреч, главное - создавала очень душевную и уютную обстановку. На вечерах всегда звучали песни и очень хорошие стихи, Фаина Степановна проводила веселые викторины и костюмированные балы. Встречи проходили под девизом «Ни минуты уныния».

На каждую встречу приглашались интересные люди города - поэты Округин Г.Н., Якутин Л.Н., Бобрович В.В., участники Великой Отечественной войны З.А. и Ю.М. Поповы, Н.А. Панков, певицы Л.И. Трубчанинова, И.Л. Нешина, баянист Ю. Кондратьев и многие другие.

Одно из первых заседаний клуба было в августе 2003 года. На нем присутствовали, в основном, ветераны завода «Тензор» и было оно посвящено презентации книги первого директора завода П.А. Журавлева «Мой атомный век». Павел Александрович подарил каждому присутствующему эту книгу с дарственной надписью и наилучшими пожеланиями.

На встрече в Совете ветеранов Большой Волги со своими воспоминаниями выступали не только ветераны завода Мишина Т.М., А. Кошелева, О.Батюта, но и вспоминали о встречах, связанных с посещением их детей детского сада «Росинка», который возглавляла Фаина Степановна с 1977 года. Работая в детском саду, Фаина Степановна полностью раскрыла свой педагогический талант. И сколько же было новых идей у этой заведующей!

Ребятишек закаливали, проводили спортивные занятия на улице. Зимой Фаина Степановна вместе с родителями придумывала план огорода на территории детского сада, весной и летом все дружно его возделывали, а осенью он приносил хороший урожай. Фаина Степановна всегда отдавала частичку своего сердца детям.

Чижова Г.Н. вспоминала о совместной поездке с Фаиной Степановной во Францию, о прогулках по Парижу. Виноградова Т.В. рассказала о своей дружбе с ней. Буквально за месяц до кончины Фаина Степановна передала ей очень трогательное поздравление с днем рождения.

А затем мы читали стихи А. Дементьева — это был самый любимый поэт Фаины Степановны:

... Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить...

Горько было сознавать, что эту встречу воспоминаний мы провели без Фаины Степановны, но мы будем продолжать ее дело.

Члены клуба «Лада»

 
 
< Августа 2020 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо