Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мастерами славится Дубна Печать
21.04.2011 12:26

В десятый раз в городе прошел праздник Труда. Героями его стали передовики производства, победители областных и городских профессиональных конкурсов. На сцене ДК «Октябрь» им торжественно вручали награды.

 

 

Каждого награждаемого встречали и провожали аплодисментами, за громом которых не всегда можно было расслышать фамилию и профессию героя.

Ордена, медали, дипломы и грамоты лучшим из лучших вручали заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Большаков, заместитель главы города Сергей Дзюба, председатель Московской областной думы Михаил Авдеев и директор Центра занятости населения Дубны Олег Филимонов. Они не скупились на добрые слова в адрес дубненцев и дубненских коллективов, благодаря которым город развивается и хорошеет.

 

Заместитель председателя правительства МО Дмитрий Большаков (он также возглавляет Совет по научно-технической и инновационной политике при губернаторе МО, председательствует в Наблюдательном совете ОЭЗ) так и сказал: «Я часто посещаю ваш город и вижу, что с каждым годом он становится краше и лучше, благодаря, прежде всего, вашему труду. Если каждый в нашей стране будет отдавать частичку души и труда своему родному городу, то Родина расцветет».

В Дубне немало тех, кто щедро отдает и труд, и душу родному городу. Среди награжденных – портной Татьяна Аленкова; будущий продавец, учащаяся Московского областного аграрно-технологического техникума (бывшее СПТУ-95) Оксана Яснова; оператор ЭВМ Дмитрий Темеров;  команда работников Дубненского управления соцзащиты; Российско-финская компания «Экосистема»; династия Винокуровых и многие другие.

За год, который прошел с предыдущего праздника Труда, добавилось столько славных имен, что всех их не представляется возможным перечислить. Учитывая тот факт, что «Встреча» в течение года подробно писала о большинстве из тех, кого в этот день чествовали, ограничимся рассказом о нескольких дубненцах, удостоившихся признания.

Крепче за баранку держись, шофер!

Анатолия Владимировича КАЗАКОВА, водителя ОАО «РАТА», наградили знаком губернатора Московской области «За труды и усердие» – за культурное и качественное обслуживание пассажиров.

 

На наш вопрос, как давно Анатолий Владимирович крутит баранку, он ответил вопросом: «А вы знаете, что 10 февраля «РАТА» отметила 50 лет? Я там один остался, кто полвека назад начинал организовывать это автотранспортное предприятие. До этого еще три года отработал водителем в армии».

Родом Анатолий Владимирович из Пензенской области. Сюда он ребенком приехал вместе с отцом в 1946 году, семья спасалась от голода. Их к себе позвала сестра отца, жившая на Большой Волге. Дубны как таковой еще не было. Анатолий Владимирович прекрасно помнит свою начальную школу, которая размещалась в деревенской избе на нынешней улице Мичурина, в районе магазина «Дикси».

Не забыл, как попал в организаторы автотранспортного предприятия: только вернулся из армии, как тут же был вызван в военкомат. Подумал было, что снова служить отправят, но военком предложил ему работать в военкомате водителем. Анатолий не согласился, уж слишком маленькая зарплата. Тогда ему предложили работать в только-только организуемом автобусном парке. Как сейчас помнит Анатолий Владимирович, с чего тот автопарк начинался. Находился он в конце улицы Хлебозаводской (где сегодня ветлечебница и железные гаражи). Деревянный барак, кузница, пруд и поле. Как вышел на работу, так сразу дали ему новенький автобус. С той поры Анатолий Владимирович из автобуса и не выходит.

«Я люблю свою работу. Сколько маршрутов новых мне пришлось открывать: Конаково, Запрудня, Москва. Много рейсов за рубеж сделал. Не раз бывал в Италии, Германии, Австрии, Турции, Греции. Даже в Лондоне колесил! До Афин, например, надо было открутить 4 тысячи километров! И за все это время никаких хвостов и происшествий. И сейчас продолжаю работать», –  рассказывает Анатолий Владимирович.

Последние два года он водит городские автобусы, а до этого ездил по маршруту «Дубна – Москва». Некоторые водители автобусов сравнивают езду по городу с цирком – как по арене, все одно и то же. Но Анатолий Владимирович с ними не согласен: «Я работаю с удовольствием!» И живет он с удовольствием. У него прекрасная семья. Две дочери, двое внуков. Откуда он черпает силы, ведь вставать приходится и в 5, и в 3 утра. Говорит, что сила ему по наследству передалась. Бабушка умерла в 104 года, проболев всего две недели. Отец умер почти в 90 лет, а работал до 80 лет. И устали не знал, и никогда не унывал. Сын в него пошел…

Наши дети – просто чудо!

Надежда Анатольевна КОМАРОВА, директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, получила в награду знак губернатора МО «Почетный работник сферы молодежной политики».

Высокого звания Надежда Анатольевна удостоилась за колоссальный вклад в спортивное воспитание маленьких дубненцев.

Статус школы олимпийского резерва нашим волейболистам был присвоен в 1994 году. С той поры они его успешно подтверждают каждые 4 года. Тогда  это звание получили 13 спортивных школ, но к нынешнему времени удержали его лишь две – наша и в Королёве. Разумеется, это вклад, в том числе, и Надежды Комаровой, которая отработала в школе 32 года завучем, а сейчас вот уже год  занимает пост директора. Кроме того, она все это время тренирует ребят.

О себе Надежда Анатольевна почти не рассказывает, зато с гордостью перечисляет достижения юных волейболистов. В этом году на чемпионате Московской области две команды девочек и мальчиков 1986 года рождения стали чемпионами Московской области, две команды мальчиков и девочек 1988 г.р. вышли в серебряные призеры. «Наши дети успешно участвуют не только в областных чемпионатах, но и в чемпионатах России. Кроме того, мы передаем игроков для сборных команд. Наш Валерий Комаров – член сборной команды России по волейболу», – говорит Надежда Анатольевна. С теплотой она отзывается о тренерах школы: «У нас замечательный коллектив, стаж работы у тренеров огромный». Бывший директор Галина Васильевна Рудковская отдала школе 40 лет жизни и продолжает трудиться: работает в группе спортивного совершенствования, где обучаются мастерству студентки нашего университета. В этом году они участвовали в чемпионате Московской области по волейболу среди женщин и вошли в финальную шестерку. Примечательно, что сейчас наряду со старожилами работают трое молодых специалистов – выпускников этой школы. Они окончили университет «Дубна», а сейчас получают второе образование в областном педагогическом институте. Вот как сильно притягивает школа олимпийского резерва!

«Наши дети – просто чудо! Я без улыбки не могу приступать к тренировке. Бывает, плохо себя чувствуешь или настроение на нуле, но стоит войти в зал, все куда-то улетучивается, дети дают колоссальный положительный заряд», – признается их тренер Надежда Комарова.

Светлана Кутузова

 

Читайте ещё:

Осенний призыв: эхо демографического провала

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Почему у нас Дед Мороз, а у них Санта Клаус?

Честная музыка и не только...

Сантехник Галицин

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

Дубна прирастает побратимами

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 26 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.75(+0.16)
usdUSD59.82(+0.16)
eurEUR69.70(+0.23)
uah10 UAH23.13(+0.02)
Встреча, Газета , Ооо