Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Милиция превращается… Печать
21.04.2011 11:46

О том, как идет реформирование дубненской милиции, городским журналистам рассказал начальник Отдела внутренних дел Дубны В.П. Комиссаренко.

Оптимизация  = сокращение

Реализация Федерального закона о полиции, принятого 7 февраля, идет поэтапно. Сейчас ведется оптимизация штатной численности личного состава ОВД. Сотрудники сокращаются с учетом статистики совершенных преступлений, загрузки по количеству уголовных дел, находящихся в стадии раскрытия, с учетом других параметров. В прошлом году в Дубненском ОВД уже было сокращено 68 сотрудников, и эта работа продолжается. 27 сотрудников – участковые, сотрудники ГИБДД – содержались за счет местного бюджета. В 2012 году вся полиция перейдет на финансирование из федерального бюджета.

Виктор Петрович высказал слова искренней благодарности сокращенным вольнонаемным сотрудникам и опытным сотрудникам, которые могли бы еще служить, но были отправлены на заслуженный отдых по возрасту. В.П. Комиссаренко считает, что им удалось провести оптимизацию численности личного состава без провалов в служебной деятельности, сохранить раскрываемость на том же уровне, по крайней мере, отчет ОВД за три прошедших месяца это подтверждает. Хотя, по мнению начальника ГОВД, немалая заслуга в спокойной обстановке в городе и его жителей.

Аттестация еще не началась

Следующий этап реализации закона – аттестация. Плановые аттестации проводятся раз в пять лет, нынешняя стала внеочередной. В ее ходе будут проверяться ряд дополнительных критериев: наличие информации в базе данных о совершении сотрудником административных правонарушений, в том числе превышение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора (т. е. выяснится, является ли сам сотрудник законопослушным гражданином или злостным нарушителем), и других совершенных правонарушений. Сейчас в Государственной думе ведется обсуждение еще одного дополнения в принятый закон: гражданин не может стать сотрудником полиции, если привлекался к уголовной ответственности, но дело было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

Сохранить лучшие кадры

Самое главное, подчеркнул Виктор Петрович, чтобы во время всех этих преобразований сохранялось устойчивое морально-психологическое состояние личного состава. Ведь сотрудники должны продолжать выполнять свои обязанности на должном уровне. Жители вообще не должны заметить реформирования милиции. По мнению начальника ОВД, реформирование можно использовать и для модернизации имеющегося видеокомплекса – заменить установленные камеры слежения более современными, с возможностями фото-, видеофиксации и другими функциями. Нужно определить оптимальные места для их размещения, чтобы использовать видеотехнику с максимальной отдачей. Поскольку патрульно-постовая служба тоже претерпевает сокращение, то также рационально было бы установить в городе пункты прямой связи с дежурной частью милиции. Необходимо начать работу с управляющими компаниями, которые должны нацелить свою работу на создание безопасных условий проживания жителей – установить видеокамеры у подъездов, оборудовать их домофонами.

Аттестация позволит оставить в органах внутренних дел сотрудников, которые переосмыслят, для чего они работают. Как правило, заметил Виктор Петрович, количественно ОВД бывает укомплектован, но качественно – не всегда. Аттестация позволит оставить лучшие кадры, сотрудников, пришедших в органы по призванию. Особо достойных, кто стабильно показывает высокие результаты в оперативно-разыскной деятельности, имеет поощрения, по мнению В.П. Комисаренко, можно аттестовать заочно, только по результатам проверки психолога и других проверок, без их участия в аттестационной комиссии. А такие сотрудники в Дубненском ОВД есть!

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо