Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Выбираем игрушки и гирлянду Печать
26.12.2013 10:16

Чтобы Новый год запомнился надолго, стоит подойти к выбору украшений для дома ответственно. Гирлянды и шары должны быть не только красивыми, но и безопасными для всех членов семьи, включая маленьких детей.

Лучше светодиодная

Светодиодная гирлянда имеет массу преимуществ перед той, которая состоит из маленьких лампочек накаливания. Во­первых, она потребляет меньше электроэнергии, что положительно скажется на бюджете семьи. Во-­вторых, риск возгорания от такого украшения гораздо ниже, так что оно практически полностью безопасно для использования в помещении.

Если на гирлянде написано, что она предназначена для квартиры, то выносить ее на свежий воздух не стоит. Чтобы узнать всю информацию о гирлянде, нужно внимательно изучить упаковку. Если присутствует маркировка
IP 23, то такое украшение можно смело брать.

Очень важно определить расстояние от вилки до первой лампочки изделия. Если оно менее 1,5 метров, то от покупки лучше отказаться: в случае украшения елки световой элемент будет не в воздухе, а практически на полу, что может вызвать пожар или спровоцировать травму у человека, наступившего на лампочку.

Также стоит обратить внимание на количество режимов. Современные гирлянды могут мерцать, переливаться, зажигаться по очереди, гаснуть одновременно и снова включаться и многое другое. Слишком быстрая смена цветов способна спровоцировать эпилептический приступ, вызвать тошноту и головные боли. Для того чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется выбирать гирлянду с наличием статичного режима или с медленным мерцанием.

Пластиковые или стеклянные

Пластиковые украшения на елку – это замечательный вариант для тех, у кого в доме есть малыши или шустрые домашние любимцы. Даже если вся конструкция упадет, игрушки не разобьются, что избавит от хлопот по уборке и возможных травм. Но здесь есть один нюанс: часто при изготовлении таких украшений используются вредные вещества, такие как формальдегид и фенол. Перед покупкой, если есть такая возможность, нужно обнюхать шарики или фигурки и убедиться, что они ничем посторонним не пахнут.

А если у вас есть время и желание, то можно украсить елку съедобными украшениями, от которых ваши дети будут в полном восторге.

В стеклянных изделиях стоит в первую очередь оценить качество покрытия: если протереть их салфеткой или тряпкой, то на них не должно остаться следа. Вес тоже имеет значение: слишком тяжелые игрушки будут оттягивать ветки вниз, из­-за чего украшение может соскользнуть.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо