Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Правильная сметана Печать
21.03.2013 06:27

Покупка сметаны – дело ответственное. Как выбрать качественную и безопасную? Начнем с упаковки. Прежде всего, любая упаковка этого продукта должна быть сухая, чистая и неповрежденная. Потому что любое, даже незначительное, повреждение упаковки  может привести к попаданию в продукт бактерий, которые могут быть опасны для здоровья.

Сегодня изготовители молочной продукции сметану упаковывают и в пластиковые стаканы с крышкой из алюминиевой фольги или из другого материала, и в достаточно мягкую, пластичную упаковку, снабженную специальным дозатором.

Но, как правило, изготовитель старается упаковать сметану именно в жесткий стакан при этом с использованием крышки из алюминиевой фольги. Ведь именно эти материалы позволяют сохранить качество сметаны в течение всего срока годности. А дополнительная прозрачная крышка поможет вам сохранить качество тогда, когда вы уже открыли упаковку.

Выбирая упаковку, обращайте внимание на то, чтобы она была изготовлена из качественного пластика, который при нажатии не должен лопаться и иметь трещины.

Если вы хотите купить сметану, то ищите продукт именно с этим названием. Потому что у сметаны, так же, как и у творога, есть производные – сметанные продукты.

А теперь внимательно изучим состав настоящей сметаны. Сливки, молоко обезжиренное с использованием закваски. Или сливки, молоко цельное, масло сливочное, молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, вода с использованием закваски. И тот, и другой состав полностью принадлежит продукту, который мы можем называть сметаной.

Запомните! Среди ингредиентов не должно быть стабилизаторов консистенции и консервантов. Их добавление запрещено законодательно.

Если вы увидите в составе продукта стабилизаторы консистенции и при этом слово «сметана» на упаковке, то знайте – это фальсификат. И изготовитель должен нести ответственность по закону.

Ещё стоит обратить внимание на состав заквасочных культур, которые используются при производстве сметаны. Например, продукт изготовлен из нормализованных сливок с использованием заквасочных микроорганизмов, смеси лактококков и молочнофильных кисломолочных стрептококков. Это совершенно правильный и полезный продукт. Также вы можете встретить продукт, который включает пробиотики.

Обязательно проверьте срок годности. Дата изготовления и срок годности могут быть нанесены в любом месте упаковки – это зависит от конструктивных особенностей линии. Главное, чтобы маркировка была четкой, понятной и хорошо читалась. Обычно на упаковке указывается «произведен» и в скобках – число, месяц, год, или час, число, месяц, год. Аналогично маркируется и окончание срока годности, например: «годен до», и в скобках  – число, месяц, год. Именно эту надпись и надо искать на упаковке продукта.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо