Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Урюк, абрикос, курага Печать
21.03.2013 06:24

Мода иногда приносит пользу. Например, мода на здоровый образ жизни привела к тому, что мы все чаще перекусываем не вредными снеками типа чипсов, а полезными сухофруктами. Что, конечно, дороже. Но ведь не экономить же на здоровье. И вот уже 3 млрд рублей в год тратим мы все вместе на сушеные фрукты. Как не ошибиться при покупке кураги? 

Если вы решили приобрести курагу, то всё-таки сделайте это на рынке. Во-первых, там большой ассортимент, во-вторых, превосходный товарный вид и, в-третьих, продукт можно попробовать и в конечном итоге поторговаться.

Различают три основных способа приготовления кураги. Один из них – курага, которая больше походит на мармелад. Это значит, что продукт обработан сиропом с добавлением сахара. Он уже готов к употреблению, достаточно сладкий, мягкий, зубы не сломаешь. Единственный минус в том, что часть питательных веществ и витаминов, которые находились в исходном продукте, уже утрачены.

Второй вид – это сублимационная сушка. Процесс приготовления без доступа кислорода, в вакууме. Все питательные вещества в продукте сохранены больше. Такая курага  очень полезна для сердца, потому что содержит очень много магния.

И самый натуральный продукт – это урюк. Тот же абрикос, в принципе, та же курага, только с косточкой. Абрикос не подвергается никаким механическим действиям, косточка не вытаскивается, естественная структура не рушится, не разрывается, и он вялится в натуральном виде. Единственный минус – к употреблению сразу он не пригоден, его лучше замочить. Он жесткий, но зато самый натуральный и полезный.

Перед покупкой кураги пощупайте ее, она должна быть плотной, упругой, не скользкой, при легком надавливании структура самой оболочки не должна рушиться. Не должно быть запаха погреба и плесени. Естественные примеси – соломинка или травка – допускаются. Ничего страшного, на рынке все это убирают, прежде чем выставить продукт на продажу.

Важно знать, как была приготовлена курага. Сухофрукты сушат тремя способами: на солнце, в тени или в специальной сушильной камере, где их зачастую обрабатывают серой. Курага, которая продается в упаковках, практически в 100% случаев изготовлена именно промышленным способом.

Кстати, у покупки кураги в магазине есть один минус – оценить ее качество вы можете только дома, вскрыв пакет.

Если курага слишком сильно блестит, то, скорее всего, ее обработали маслом. Это не страшно, но лучше такую курагу перед употреблением промыть в горячей воде. Кстати вкус абрикосов зависит от страны происхождения. Нежные, с кисло-сладким вкусом поставляет Турция, а вот калифорнийские абрикосы - менее сладкие и сочные. Из кисловатых сортов самые вкусные и сравнительно дешевые – южноафриканские.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо