Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вернуть товар можно Печать
14.02.2013 07:14

- Неделю назад купили водонагреватель. Недорогой, денег на лучший не было, а с горячей водой частые проблемы. В магазине сказали, что этот товар проверяют дома. В руководстве по эксплуатации указанно, что он нагревает до 20 градусов. Дома, естественно, сняли упаковку и проверили его, но оказалось, что он греет лишь до комнатной температуры.

В магазине в возврате товара отказали, мотивировав тем, что упаковка уже сорвана и нужно нагреватель сдавать на экспертизу, чтобы установить, что мы его не сломали. Дали адрес сервиса, где с нас за услуги потребовали 3 тысячи рублей. Сам водонагреватель стоит дешевле. Как можно вернуть этот товар? Законно ли то, что за услуги берут деньги, если товар на гарантии?

 

Ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" устанавливает право потребителя на обмен товара надлежащего  качества в следующих случаях.  Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо