Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

За них мы переплачиваем Печать
09.08.2012 07:49

Британский интернет-портал составил «горячую десятку» самых необоснованно дорогих товаров. В пятерке наиболее актуальных из них:

1. Попкорн в кинотеатре. Дорога в любой кинозал начинается с попкорна. Многие уверяют, что без хруста кукурузных хлопьев просмотр фильма становится менее интересным. Но вот проблема – это сомнительное удовольствие практически удваивает стоимость и без того не очень дешевого билета.
Этого достаточно, чтобы заставить фанатов «Аватара» посинеть от злости, но владельцы кинотеатров специально занижают стоимость билетов, чтобы привлечь к себе побольше зрителей. А вот продажа попкорна окупает их убытки с лихвой.
2. Одежда и обувь с модным лейблом. Чтобы выглядеть стильно, с каждым годом нужно тратить все больше денег. Молодежь покупает модную одежду и обувь, надеясь стать более крутыми в глазах сверстников. Используя простейшую психологию и маркетинг, владельцы бутиков «впаривают» нам свою продукцию по завышенным расценкам.
Почему так важно иметь брендовую одежду в своем гардеробе, убеждает один из женских сайтов, потому что это показатель того, что вы следите за модой и очень стильны. Ни для кого не секрет, что почти вся одежда и обувь сейчас производится в юго-восточной Азии. Производителям остается лишь прилепить модный бренд и продавать готовый товар с наценкой до 500–700%.
«Покупая у нас одежду оптом, цену рекомендуется увеличивать на 200-400% для розничной продажи», – советует своим клиентам один из магазинов оптовой продажи одежды. Вот только готовы ли вы переплачивать дикие деньги за иллюзию крутизны?!
3. Поздравительные открытки. Бумага стоит копейки, а вот картонка с веселой картинкой и текстом стоит уже десятки рублей. Наценка при продаже поздравительной открытки в рознице доходит до 200%. Это продукт мечты любого розничного продавца, поэтому стенды с ними стоят в любом книжном магазине. Но из-за этой массовости радость от получения открытки уже давно не столь велика. Открытки давно утратили статус сокровенного послания или оригинального подарка. Теперь это лишь творение полиграфического искусства, штампованное тиражом в несколько тысяч экземпляров.
4. Вода в бутылках. Не удивимся, если скоро нам начнут продавать чистый воздух в красивой упаковке. По крайней мере, пить воду из-под крана мы уже почти разучились. Производители бутилированной воды убедили нас в том, что так можно подцепить кишечную палочку и другую заразу. И кто додумался взять один из самых многочисленных ресурсов на Земле, покрыть его пластмассой и продавать на каждом шагу?! В странах Юго-Восточной Азии одни из самых богатых людей – те, кто занимается производством и продажей воды. Но, согласитесь, глупо, когда за обычную воду мы платим дороже, чем за бензин.
5. Напитки в ресторанах и кафе. Алкоголь в ресторанах стоит умопомрачительных денег. В итоге наценка составляет 400–500%, причем чем пафоснее ресторан, тем круче наценка за сервис. Еще круче наценка для коктейлей и других напитков, хотя они частенько более чем наполовину заполнены льдом. В среднем наценка на еду составляет 200–250%, а на напитки – до 450–1000%, – делятся опытом с новичками на специализированном портале руководств по открытию бизнеса. На остальные продукты цены обычно увеличивают меньше.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо