Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Гремучая смесь: пиво и лимонный сок Печать
09.08.2012 07:44

Многие западные производители пива в своей рекламе призывают легковерных пивохлебов дополнять его вкус лимонным соком. Это, мол, не только отлично освежает, но и просто модно.

Однако, как выяснили врачи, смесь эта, попадая на кожу, может вызвать долгоиграющую болячку, которую уже окрестили «пивным дерматитом». Медики из Хантингтонского госпиталя в Нью-Йорке предупреждают: лимонный сок при попадании на кожу в солнечный день может привести к настоящему ожогу. Сравнить его можно с ожогом медузы или ядовитого плюща.
Микс лимона и пива действует менее агрессивно, но более коварно. Он может оставлять на коже несмываемые коричневые пятна, которые не сходят по нескольку месяцев. Принимая во внимание, что на отдыхе в теплых странах туристы часто заказывают себе пиво с лимоном, последствия могут быть серьезными. Тем более что заботливые бармены всегда советуют выдавливать лимон в бокал.

По словам врачей, в последние годы количество людей, подхвативших на южных курортах «пивной дерматит», резко возросло. Причем, кроме чисто косметических проблем, эта болезнь негативно влияет на психику, ведь по внешнему виду она неспециалистам напоминает рак кожи.Медики советуют: если «гремучая» смесь все-таки попала на кожу, нужно сразу же промыть ее водой или прикрыться полотенцем от солнечных лучей.

newsru.com

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо