Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Фальшивый арбидол Печать
15.02.2012 12:17

Из московской аптечной сети изъят фальшивый «Арбидол», сообщили 8 февраля ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Восточному округу Москвы получили информацию, что в одной из аптечных сетей ведется продажа поддельного противовирусного препарата «Арбидол».

«В ходе проверки информация нашла подтверждение. Оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии этого противовирусного препарата у выходца из Грузии, занимающегося сбытом лекарств. Все 700 коробок, то есть 7,3 тыс упаковок лекарства, оказались полностью поддельными», – сказал представитель ГУ МВД.

Как установила экспертиза, «лекарство» состоит, в основном, из обычного крахмала. «Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы, а также низкое качество упаковки», – отметил собеседник агентства.

В аптеках были проведены обыски, в ходе которых изъяты еще несколько партий этого препарата.

«В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в поселке Михнево Московской области был обнаружен и цех по производству данного лекарства, в котором находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно, крахмал, пустые капсулы и упаковки», – сообщили в столичной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере», которая предусматривает наказание в виде 6 лет лишения свободы.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо