Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Бактерии против Европы Печать
29.06.2011 11:26

С конца мая 2011 года в Германии распространяется смертельно опасная кишечная инфекция. По предположениям медиков, заболевание вызвано энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli. Хотя возбудитель болезни давно известен, такой агрессивный вид данной бактерии прежде еще не встречался. Ее распространение происходит необычайно быстро. Инфекция уже просочилась на территорию Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов. В Европе насчитывается более полутора тысяч заболевших. Заболевание уже привело к гибели 36 человек. И как говорят специалисты, летальные исходы не исключены в ближайшем будущем, хотя распространение кишечной инфекции и пошло на спад.

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции некоторых предприятий из 14 стран – из-за эпидемии, вызванной заражением бактерией E.coli.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по итогам лабораторного мониторинга первого полугодия 2011 года режим усиленного контроля введен в отношении 64 предприятий, расположенных в 21 стране мира, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах Евросоюза.

Временно запрещены поставки в Россию с 10 германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского.

Там отметили, что еще в прошлом году были выявлены 86 партий мяса и мясной продукции, зараженных E.Coli – кишечной палочкой. В Россельхознадзоре подчеркивают, что заражение растительной продукцией может иметь вторичный характер. Другими словами, растительная продукция не может считаться первичным источником инфицирования в пищевой цепи.

Особую обеспокоенность Россельхознадзора вызывает то обстоятельство, что компетентными службами Германии и Евросоюза до настоящего времени не выявлены истинные источники загрязнения пищевой продукции высокопатогенным штаммом кишечной палочки.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо