Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Меморандум о сотрудничестве Печать
21.02.2019 00:00

В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабской Республики Египет, которую возглавил вице-адмирал, глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш.

 

Значимость визита подчеркнуло участие в нем Чрезвычайного и Полномочного посла Египта в России Ихаба Насра. В ходе визита обсуждались аспекты взаимодействия по грандиозному проекту – созданию российской промышленной зоны в экономической зоне Суэцкого канала. Также был заключен важный для обеих сторон меморандум о сотрудничестве.

В Дубну делегация прибыла с ознакомительным визитом. Цель - больше узнать о том, как создавалась инновационная территория в Подмосковье, какую поддержку оказывает проекту государство и Управляющая компания ОЭЗ, обмен опытом, а также заключение меморандума о сотрудничестве.

Программа визита началась с правобережной площадки. У информационного стенда генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев рассказал гостям об инфраструктуре, направлениях деятельности резидентов и некоторых проектах. Затем уже на действующих производствах они смогли увидеть, как идеи реализуются на практике. Гости, в частности, посетили завод «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» по производству медицинских изделий однократного применения. Второе знакомство – с производственной площадкой резидента АО «ПРОМТЕХ-Дубна» -проходило на левобережном участке.

После осмотра территории ОЭЗ в Конгресс-центре прошла деловая встреча. В ней приняли участие заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Андрей Балук, директор по специальным проектам Российского экспортного центра Илья Помигалов, руководитель группы Арабской Республики Египет в Объединенном институте ядерных исследований Ваел Бадави, представители руководства ОЭЗ и ее резиденты, заинтересованные в открытии своих производств в Египте. Приветствуя гостей, генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев выразил надежду, что этот визит станет отправной точкой в сотрудничестве между экономической зоной Суэцкого канала, в том числе, создающейся там российской промзоной и подмосковной ОЭЗ.

В завершении встречи был заключен меморандум о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев и глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш. Руководители обменялись сувенирами и заверили друг друга как в надежности собственных намерений, так и в высоком потенциале российской и египетской экономических зон.

Светлана Жукова

 
 
< Февраля 2019 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо