Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ТПП Дубны помогает в развитии ОЭЗ Печать
27.08.2015 08:30

Торгово-­промышленная палата Дубны активно сотрудничает с особой экономической зоной. Целый ряд  компаний­резидентов ОЭЗ являются членами палаты. ТПП не только проводит обучающие семинары и презентационные сессии для действующих технико­внедренческих компаний, помогает  им организовать  участие в выставках и форумах, но и способствует привлечению в Дубну новых предприятий и фирм, распространению опыта, накопленного дубненцами в развитии инноваций.

Два важных деловых визита в особую экономическую зону были организованы ТПП Дубны в летние месяцы.

Особый интерес опыт развития особой экономической зоны в Дубне представляет, пожалуй, для Сергиева Посада: на территории этого района планируется создание третьего участка ОЭЗ «Дубна» с размещением на нем новых производств биомедицинского направления. С процессом управления инновационной территорией, опытом развития инновационных производств знакомились этим летом президент Торгово-­промышленной палаты Сергиево­-Посадского района Владимир Пономарев и управляющий партнер НПО «Энергосистема» Александр Кох.

Начальник отдела взаимодействия с резидентами управляющей компании ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Петр Пермяков и президент ТПП Дубны Владимир Бобров подробно рассказали о том, с чего  начиналась особая экономическая зона в подмосковном  наукограде, этапах, особенностях  и перспективах ее развития,  поделились опытом поддержки инноваций и привлечения инвестиций в Дубну. На выставке в Конгресс­-центре ОЭЗ гостям рассказали о наиболее интересных проектах резидентов, а затем, непосредственно на площадках особой экономической зоны, наглядно продемонстрировали современную инженерную, логистическую, социальную и бизнес-­инфраструктуру, уже работающие и строящиеся комплексы компаний-­резидентов. Встречные вопросы от сергиево-­посадцев касались условий, которые предоставляются резидентам, системы отбора проектов будущих инвесторов, льгот, преференций, других тем.

После общения с резидентами гости особо обратили внимание на такие привлекательные для любого инвестора моменты, как наличие необходимой инфраструктуры и минимум административных барьеров. Не менее важный аргумент в пользу того, чтобы стать резидентом подмосковной ОЭЗ, помимо льгот, отмечали они, – открытость и доброжелательность администрации. Участники встречи выразили взаимный интерес в дальнейшем сотрудничестве по реализации совместных проектов, обменялись контактными данными и информационными материалами.

Гости из Сергиева Посада побывали также в Торгово­промышленной палате Дубны, где  встретились с генеральным директором компании-­резидента ОЭЗ  «Центр проекционных технологий» Алексеем Филимоновым. Он представил им презентацию  технологий участия организаций в выставках – новый формат основан на интерактивном подходе с использованием современных программных и технологических решений представления информации. В партнерстве с ТПП города резидент ОЭЗ «Дубна» активно продвигает свою разработку на российском рынке. Президент Торгово-­промышленной палаты Сергиево-­Посадского района Владимир Пономарев, который одновременно возглавляет комитет по ярмарочно-­выставочной деятельности в ТПП Московской области,  пообещал всемерную поддержку проекту дубненского резидента на уровне региона.

Вслед за этим в Торгово-­промышленной палате города Дубны прошла презентация современных проектных решений внутреннего освещения производственных, офисных зданий, торговых центров, социальных объектов, предлагаемых заказчикам и проектным организациям компанией Intra Lighting  из Словении.  Она признана сегодня одной из ведущих на мировом рынке интеллектуальных световых решений и осветительных приборов.

Штаб­квартира и завод компании находятся в словенском городе Нова Горица, являющемся побратимом города Дубны. В прошлом году учредитель и генеральный директор фирмы Intra Lighting Марино Фурлан во время визита в Дубну посетил торгово-­промышленную палату и встретился с ее президентом Владимиром Бобровым, через несколько месяцев после этого президент ТПП Дубны в составе делегации города имел возможность познакомиться с деятельностью компании непосредственно в Словении. Следует отметить, что в налаживании побратимских связей между Дубной и городом Нова Горица  инициатива исходила от члена ТПП Дубны Тимура Карягина. Им же был организован и нынешний визит в Дубну представителя компании Intra Lighting.

На презентации в торгово-­промышленной палате представитель компании Юрий Хладник отметил, что философия компании, сформулированная ее создателями, заключается в том, что «свет является лучшим другом человека, и мы считаем, что можем улучшить благополучие людей светом». В связи с этим компания не занимается просто производством и продажей светильников, а разрабатывает проекты освещения с учетом функциональных и иных потребностей заказчика, оптимизируя при этом как потребительские свойства освещения, делая их комфортными для жизни и работы, так и показатели энерго-эффективности проекта. Под разработанный и согласованный с заказчиком проект компания разрабатывает и производит эргономичные источники освещения на светодиодах.

Президент ТПП Дубны Владимир Бобров и начальник управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации города Алексей Степаненко предложили словенской компании рассмотреть в перспективе вопрос о возможности локализации производства и разработок в России на территории ОЭЗ «Дубна», особенно учитывая тот факт, что у компании уже имеются два завода в Хорватии и Сербии.

После презентации в ТПП Дубны представитель компании Intra Lighting посетил особую экономическую зону, где получил возможность познакомиться с деятельностью компаний­-резидентов и условиями их работы.

Вера ФЕДОРОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо