Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Началось строительство нового завода Печать
06.08.2015 09:39

30 июля к строительству собственного административно­производственного здания приступил резидент ОЭЗ «Дубна» ­ на правобережной площадке начала забивку свай под будущий комплекс компания «ОЦЭТ».

Разрешение на строительство собственного административно­производственного здания резидент Особой экономической зоны «Дубна» компания «Объединенный центр энергоэффективных технологий» («ОЦЭТ») получила 22 июля, а уже через неделю на правобережной площадке была забита первая свая в основание будущего завода. На строительство и ввод производства в эксплуатацию отведен ровно год, и руководство компании не сомневается в том, что все планы реальны.

­ Соглашение с Минэкономразвития России очень серьезно обязывает, ­ говорит генеральный директор ООО  «Объединенный центр энергоэффективных технологий» Ярослав Пасичник. – Так как особая экономическая зона в Дубне постоянно находится в сфере внимания и федерального, и областного правительства, мы рассчитываем найти здесь всяческую поддержку.  Но для того чтобы  использовать  льготы резидента ОЭЗ, необходимо начать выпуск продукции в намеченные сроки. На данный момент график соблюдается полностью, и в этом году даже с опережением плана будет закрыт контур здания, чтобы оно оказалось в тепле. Это самая главная задача. Что касается выпуска первой продукции, то мы уже принимаем заказы на декабрь 2015 года.

Напомним, что компания «ОЦЭТ» получила статус резидента в марте 2011 года. В Особой экономической зоне «Дубна» она реализует проект по разработке и производству оборудования, обеспечивающего значительное сокращение доли затрат на энергоносители при производстве тепловой энергии. Достижение этих целей руководство компании видит во внедрении нового поколения котлов конденсационного типа, позволяющих увеличить КПД при сжигании природного газа и выработке тепловой энергии до 98%.

На сегодняшний день рынок в данном сегменте оборудования почти на 95% представлен импортным оборудованием. В планах «ОЦЭТ», с учётом повышения интереса к данной продукции со стороны потребителей, ­  обеспечить импортозамещение  на отечественном рынке в пределах 12–15%.

Потенциальными заказчиками и покупателями продукции, планируемой компанией «ОЦЭТ» к разработке и выпуску  на территории Особой экономической зоны «Дубна», станут предприятия энергомашиностроительного и энергоснабжающего комплекса федерального, регионального и муниципального уровней, нефтяной и газовой промышленности, ЖКХ, другие заинтересованные в энергосбережении организации. Также предполагается реализовывать потребности населения и коммерческого сектора города Дубны и Московской области. Сегодня это актуально как никогда.

­ В настоящее время только в подмосковном регионе 1500 котельных требуют модернизации морально и физически устаревшего оборудования, ­ говорит первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. – И запуск на нашей территории такого завода, тем более в столь сжатые сроки, конкурентоспособная продукция резидента – рентабельная, учитывающая запросы рынка, с использованием энергоэффективных новейших технологий собственной разработки ­ позволят в кратчайшее время справиться с этой задачей. Поэтому начало строительства для нас торжественный и волнующий момент.

Руководство и сотрудники резидента Особой экономической зоны «Дубна» компании «ОЦЭТ»  готовились к этому моменту основательно. Так, например, был скорректирован в сторону увеличения показателей и затем утвержден экспертным советом при Министерстве экономического развития РФ бизнес­план резидента. В новом  варианте площадь здания увеличена с 1300 до 2500 кв. метров, а объемы инвестиций в проект возросли почти в два раза – до 105 миллионов рублей.

Сегодня компания приняла уже более 20 заявок на изготовление энергоэффективных котлов конденсационного типа. В декабре 2015 года специалисты «Обьединенного центра энергоэфективных технологий» начнут  выпуск первой продукции на арендованных в ОЭЗ «Дубна» площадях – это 500 кв. метров.  С открытием через год нового завода  появится возможность не только увеличить мощности, но и больше внимания уделить разработке новых технических решений, передовых энергосберегающих технологий. И тогда регион может приступать к замене устаревшего оборудования на современное, нового поколения ­ компактное, надежное и, что немаловажно для потребителя, ­ более дешевое.  Качество новой продукции гарантирует резидент  Особой экономической зоны «Дубна» компания «ОЦЭТ».

Материалы подготовлены по информации пресс­службы ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо