Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Презентация возможностей освещения Печать
06.08.2015 09:23

В Торгово­-промышленной палате города Дубны прошла презентация современных проектных решений внутреннего освещения производственных, офисных зданий, торговых центров, социальных объектов, предлагаемых заказчикам и проектным организациям компаний Intra Lighting  из Словении.  Словенская компания сегодня признана одной из ведущих на мировом рынке интеллектуальных световых решений и осветительных приборов.

Штаб­квартира и завод компании находятся в словенском городе Нова Горица, являющемся побратимом города Дубны. В прошлом году учредитель и генеральный директор фирмы Intra Lighting господин Марино Фурлан во время визита в Дубну посетил торгово-­промышленную палату и встретился с ее президентом Владимиром Бобровым, а спустя несколько месяцев президент ТПП г.Дубны в составе делегации наукограда познакомился с деятельностью компании непосредственно в Словении.

Следует отметить, что в налаживании побратимских связей между Дубной и городом Нова Горица инициатива исходила от члена ТПП г.Дубны Тимура Карягина. Им же был организован и нынешний визит в Дубну представителя компании Intra Lighting.

Компания Intra Lighting успешно работает во многих странах мира, в том числе имеет опыт реализации проектов в России и заинтересована развивать это сотрудничество.

На презентации, состоявшейся в ТПП г.Дубны, представитель компании Юрий Хладник отметил, что философия компании, сформулированная ее создателями, заключается в том, что «свет является лучшим другом человека, и мы считаем, что можем улучшить благополучие людей светом».

В связи с этим компания не занимается просто производством и продажей светильников, а разрабатывает проекты освещения с учетом функциональных и иных потребностей заказчика, оптимизируя при этом как потребительские свойства освещения, делая их комфортными для жизни и работы, так и показатели энергоэффективности проекта. Под разработанный и согласованный с заказчиком проект компания разрабатывает и производит эргономичные источники освещения на светодиодах.

Господин Хладник проиллюстрировал опыт деятельности компании на примерах реализации конкретных проектов, представив при этом сравнительные данные по экономии финансовых средств заказчиков при реализации проекта.

Президент ТПП г.Дубны Владимир Бобров и начальник Управления инновационной деятельности и информационных технологий городской администрации Алексей Степаненко предложили словенской компании рассмотреть в перспективе вопрос о возможности локализации производства и разработок компании в России на территории ОЭЗ «Дубна», учитывая тот факт, что у компании уже имеется два завода в Хорватии и Сербии.

После презентации в Торгово­промышленной палате представитель компании Intra Lighting посетил ОЭЗ «Дубна», где познакомился с деятельностью компаний–резидентов и условиями их работы.

Олег КВИТКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2015 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо