Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первые отечественные вакуумные пробирки Печать
12.02.2015 09:24

С февраля на территории ОЭЗ «Дубна» компания­резидент «Эйлитон» начала выпуск первых отечественных вакуумных пробирок для взятия  венозной крови «Юнивак». Регистрационное удостоверение на них на днях выдано Росздравнадзором РФ.

Это первое и пока единственное в России производство вакуумных пробирок для забора венозной крови, так необходимых сегодня клинико-­диагностическим лабораториям страны.  Резидент Особой экономической зоны  «Дубна» ООО «Эйлитон» уже  выпустила пробные партии новых медицинских изделий на арендованных в ОЭЗ площадях. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора РФ  с февраля  здесь на автоматизированной линии налажено их серийное  производство.

Основное направление деятельности ООО «Эйлитон», входящего в группу компаний «ЮНИМЕД», ­ разработка и производство медицинских изделий, ориентированных исключительно на  клинико­диагностические лаборатории. Напомним, что сегодня компания уже выпускает две модели удобных и недорогих  микропробирок  серии «Юнивет»  для взятия, хранения и транспортировки капиллярной крови. Они обеспечивают высокое качество и точность исследования пробы крови  пациента и ее хранение для объективного анализа до шести часов. Новые вакуумные пробирки – очередное достижение в обеспечении медицинских учреждений современными лабораторными изделиями.

­ Сегодня лабораторные службы отечественного здравоохранения процентов на 70 обеспечивают свои потребности за счет импорта, ­ говорит генеральный директор Группы компаний ЮНИМЕД  Александр Шибанов. – Мы ставим перед собой задачу постепенно вытеснить его, разрабатывая и выпуская  отечественную продукцию, которая ни в чем не уступает по качеству, но  дешевле  и более  доступна нашему потребителю. Вакуумные пробирки для  забора  венозной крови «Юнивак» сделаны  по уникальной технологии,   с  их помощью можно выполнять  любые анализы,  исследования  цельной крови, сыворотки и  плазмы.

В настоящее время компания ведет активное строительство собственного научно-­производственного комплекса на территории Российского центра программирования (левобережная площадка ОЭЗ «Дубна»).  Общая площадь здания составляет  1460 кв. метров.  В строительство и  специализированное оборудование уже вложено более 50 млн. рублей, почти столько же необходимо для завершения строительства и дозакупки  оборудования. На разработку и создание самой линии потрачено более 50 млн. рублей.

­ Мы начнем обеспечивать вакуумными пробирками ближний  подмосковный регион, ­ продолжает Александр Шибанов. ­ Но поскольку  потребность  в них огромна, то есть необходимость в  расширении географии и создании  второй автоматизированной линии. В новом корпусе площади для ее размещения предусмотрены. В марте  2015 года  планируется сдача  здания  в эксплуатацию.  После пуско­наладки оборудования сюда полностью будет переведено  все производство с арендованных площадей.

Начать  серийный  выпуск вакуумных и микропробирок  в новых помещениях намечено на июль этого года.  В течение двух­трех лет «Эйлитон»  планирует выйти на проектную мощность порядка 60 миллионов вакуумных пробирок в год. В дальнейшем придется наращивать мощности,  поэтому в планах компании строительство второго корпуса. Все, конечно,  будет определяться нашими финансовыми возможностями. Пока   все заработанные компанией средства мы направляем на развитие производства.

Несмотря на ограниченное финансирование,  планы  компании не меняются. Кроме пробирок, предполагается выпуск специальных наборов реагентов для выполнения биохимических исследований, производство портативных приборов для лабораторной экспресс-­диагностики,  анализа крови, мочи. В разработке находится автоматический анализатор мочи, изготовление  которого  намечено на  следующий год.

В настоящее время Группа компаний «ЮНИМЕД»  ведет   переговоры с несколькими зарубежными компаниями по совместному  производству ряда лабораторной техники на площадке Особой экономической зоны «Дубна». Специалисты компании-­резидента «Эйлитон», обладающие необходимыми знаниями и самыми современными технологиями, готовы осуществить все оригинальные разработки и запустить их в производство.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2015 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо