Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Чтобы колодки не примерзли Печать
07.02.2013 05:56

Большинство автолюбителей сталкиваются с проблемой «замерзания» колодок. Такая ситуация особенно никаких проблем не создаёт, однако бывает так, что машину невозможно сорвать с тормозов, так как они примерзли. Гораздо легче тем, у кого автомобиль переднеприводный, что же касается водителей «классики», то здесь может быть все немного серьезней.

Разогретые от постоянного торможения колодки автомобиля в морозную погоду собирают на себе конденсат, и когда металл начинает остывать, выжатые при полной остановке колодки не успевают "отойти" от тормозного барабана и примерзают. Простоявший всю ночь на морозе автомобиль утром будет достаточно тяжело "сорвать" c места. Чтобы этого не случалось, прежде всего делайте полную остановку машины не тормозами, а коробкой передач. Однако если вы все-таки забыли и остановили авто тормозами, а утром не можете тронуться с места, нагрейте чайник с водой и облейте по очереди все колеса. Характерный глухой треск подскажет вам, что колодки отлипли от барабанов, и тогда смело можно ехать.
Как не допустить примерзания колодок
Первое правило. При остановке или на стоянке не ставьте машину на стояночный тормоз (ручник). Только на передачу.
Второе правило. Планируя  длительную остановку (стоянку) в зимнее время, постарайтесь «просушить» тормоза. Это значит, что перед остановкой несколько раз притормозите, чтобы колодки и диски нагрелись, и влага, которая на них образовалась, испарится.
Третье правило. По возможности старайтесь объезжать лужи. Если же это не удаётся, ведь бывает, что дорога – это сплошной ряд луж, даже зимой, то после преодоления мокрого участка вновь «просушите» тормоза.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо