Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Под контролем алкозамка Печать
04.10.2012 07:56

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов предлагает оснастить все автомобили алкозамками в целях борьбы с пьянством за рулем. Начать нужно, по мнению парламентария, с водителей общественного транспорта и грузовиков, а также тех, кто ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

При этом депутат уверен, что многие граждане будут устанавливать такие устройства добровольно. А поощрять такую сознательность можно, например, скидками по каско и ОСАГО. Более того, государство могло бы разделить с автовладельцами расходы по оснащению автомобилей алкозамками.
Не скрывают также, что такая инициатива была высказана в связи с недавними трагедиями, виновниками которых оказались пьяные водители. Так, по страшной иронии 22 сентября, в так называемый День без автомобиля, в столице произошло ДТП, жертвами которого стали сразу несколько детей. Автомобиль, управлял которым нетрезвый гражданин, врезался  в автобусную остановку.  
Другая крупная авария произошла 23 сентября на Рязанском проспекте, где, по предварительной версии, нетрезвый студент вылетел на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. Сам водитель и пассажир погибли, несколько пассажиров маршрутного такси получили различные травмы.
Подобные трагедии – это большое горе для близких пострадавших и погибших. К тому же это еще и немалый ущерб для государства в целом.  Так, по оценке экспертов, он составляет более 600 миллиардов рублей в год. Если, считают депутаты, это действительно так, то этой астрономической суммы с лихвой хватит на установку алкозамков на все автомашины в РФ. Так почему бы не запустить такую программу?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо