Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Автомозаика Печать
21.09.2011 11:45

В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ решено строить над железнодорожными переездами путепроводы, за проезд по которым будет взиматься плата. Пока в нашей стране любые железнодорожные пути можно пересекать бесплатно.

Но уже в этом году первый такой объект будет сдан в эксплуатацию в Рязани. С водителей легковых автомобилей будут собирать по 10 руб. Всего по стране планируется построить 50 платных виадуков.

На территории Рязанской области построят три таких путепровода. Четыре в Нижнем Новгороде. На очереди – Калининград и другие города. Проектом занимается компания «Региональные платные дороги», учредителем которой является предприятие «Норильский никель».


«НАРКОМАН ЗА РУЛЁМ – УБИЙЦА БЕЗ ЗАПАХА!» – акция под таким названием проходила в городе Лесосибирске Красноярского края. В течение недели сотрудники ДПС вместе с представителями общественных объединений на лесосибирских дорогах распространяли листовки и беседовали с водителями об опасности употребления наркотиков. За время проведения акции инспекторы ДПС выявили около десятка фактов употребления водителями наркотиков и психотропных веществ, причем в двух случаях это были водители общественного транспорта. По завершении акции в центральной части города прошел концерт, участники которого – представители различных общественных организаций, духовенства и казачества, студенты и волонтеры – обратились ко всем жителям Лесосибирска с призывом остановить наркоманию общими усилиями. Несмотря на дождь и ветер, горожане поддержали своим присутствием на концерте инициативных молодых людей.


КОНЦЕРН VOLKSWAGEN ПРЕДСТАВИЛ СИСТЕМУ АВТОПИЛОТА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ. Новинка, получившая название «Временный автопилот», способна самостоятельно управлять автомобилем при движении на автомагистралях со скоростью до 130 км/ч. Эта разработка объединила в себе адаптивный круиз-контроль с системой соблюдения рядности движения. Автопилот получает информацию от большого количества датчиков, включая ультразвуковые радары, видеокамеры, лазерные сканеры и электронный горизонт. Помимо этого, электроника различает знаки ограничения скорости и запрещения обгона. Также автопилот может сам останавливать и возобновлять движение автомобиля в пробках. При этом водитель может скорректировать или отключить автопилот в любое время и обязан всегда отслеживать работу системы.


В РАМЕНСКОМ РАЙОНЕ УТРОМ 14 СЕНТЯБРЯ двое мошенников, представившись инспекторами потребительского надзора и предъявив служебные удостоверения, обобрали директора одного из магазинов в дер. Островцы на 50 000 рублей и скрылись в неизвестном направлении на «жигуленке» ВАЗ-2115. Пострадавшая заявила о происшествии в полицию, и преступников задержали. Ими оказались двое жителей города Раменское.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо