Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Овощи в теплице Печать
26.06.2014 06:46

В июне у нас еще происходит резкое колебание температуры воздуха в течение суток. Особенно это заметно в пленочных теплицах, где днем при солнечной погоде бывает 40 градусов тепла и выше. Но как только наступает ночь, она резко снижается, превышая температуру наружного воздуха всего на 2—3 градуса. В таких условиях теплолюбивым овощным растениям (огурцам, помидорам, перцам и др.) приходится направлять запасы питательных веществ не на рост и плодоношение, а на выживание. Все это сказывается в конечном итоге на урожае.

Наблюдения показали, что многие огородники не открывают теплицы с огурцами, перцами и другими теплолюбивыми культурами. В результате, хотя они и хорошо растут, быстро заполняют пространство, но становятся неустойчивыми к различным неблагоприятным условиям, а также к вредителям и болезням.

Типичная ошибка при выращивании овощей в теплицах – обильный полив растений в первый период их вегетации. В этом случае они продолжительное время не вступают в фазу плодоношения, образуя большое количество боковых побегов, которые необходимо своевременно удалять, поскольку они затемняют друг друга. Кроме того, на огурцах появляется много мужских цветов, пустоцветов. Для того чтобы ускорить плодоношение огурцов, необходимо подсушить почву, но при этом влажность воздуха в теплице должна быть относительно высокой, для чего нужно сбрызгивать дорожки и несущие конструкции в теплице, стараясь не попадать на листья растений. Поливать следует во второй половине дня, но не позже 6—7 часов вечера.

Некоторые огородники увлекаются чрезмерными подкормками растений растворами коровяка, птичьего помета и другими азотосодержащими удобрениями, зачастую превышая концентрацию питательных растворов, а затем не проводят обильный полив. В итоге корневые волоски всасывают излишки азота, которые в плодах переходят в нитраты.

Подкармливать растения нужно под солнечную теплую погоду и не чаще, чем через две недели, после чего обязательно проводить обильный полив. Тогда элементы питания распространяются глубже и на большую площадь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо