Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Страдник, сенозарник, июль... Печать
03.07.2013 11:09

Так называют макушку лета, обычно самый жаркий месяц в средней полосе. В это время, говорят, на дворе пусто, да на поле густо.

Поспевают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника. У плодовых растений продолжается интенсивный рост и закладка плодовых почек для урожая следующего года. Все работы в саду направлены на удовлетворение повышенных требований растений в питании и влаге, для чего их подкармливают и поливают.

Среди всех работ в июле главная – это прополка. Так что на огороде рыхлим почву и уничтожаем сорняки, окучиваем, прореживаем безрассадные культуры и подкармливаем.

Приступаем к уборке редьки, репы, повторно сеем редис, салат и другие зеленные  культуры и лук на перо. В июле можно высевать многолетние овощи (луки, ревень, щавель).

Своевременно собираем и перерабатываем урожай.

Обновляем мульчу вокруг растений ­ это сохранит влагу в почве и поможет в борьбе с сорняками.

При необходимости ставим подпорки под ветви плодовых деревьев. Периодически проверяем ловчие пояса на штамбах деревьев и уничтожаем проникших вредителей.

Собираем падалицу плодов. Проводим очередное опрыскивание деревьев.

Слегка окучиваем корнеплоды, если они выпячиваются из земли.

НЕ вносите азотные удобрения под плодовые деревья, кусты и многолетники со второй половины лета (нарастут новые побеги, которые не вызреют, и растения не успеют подготовиться к зиме)!

После пожелтения и полегания листьев выкапываем луковицы тюльпанов, нарциссов и гиацинтов. Луковицы тюльпанов и гиацинтов выкапываем ежегодно, нарциссов ­ раз в 3­-4 года.

Для сохранения декоративности цветущих растений своевременно удаляем отцветшие цветки. Подвязываем высокорослые цветы (георгины, шток­розы и др.) к опорам. Начало месяца ­ благоприятное время для размножения роз черенками. В конце месяца можно делить и пересаживать ирисы.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо