СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лечебные свойства моркови Печать
02.12.2010 12:46

Морковный сок можно употреблять в больших количествах, чем свекольный, так как он, как правило, не вызывает побочных эффектов.

Средняя доза составляет до одного литра в день. При желании ее можно и увеличить.

Целебное воздействие морковного сока вызвано богатым содержанием витаминов. До последнего времени принято было считать, что морковь является одним из основных поставщиков для организма витамина А, особенно необходимого для нормального зрения. Результаты современных исследований показали, что витамина А содержится в моркови меньше, чем предполагали раньше, поэтому его дефицит следует восполнять употреблением других продуктов, его содержащих, таких, как желток куриного яйца, печень и др. Особенно рекомендуется морковный сок женщинам в период беременности и кормящим матерям во время вскармливания грудных младенцев материнским молоком. Имеются сведения о положительном влиянии морковного сока на заживление язв и рассасывание опухолей. Благотворно воздействует его применение на повышение защитных сил организма, нор-мализацию деятельности нервной системы.

Как и свекольный, сок из моркови обладает заметным очистительным действием. Оказывая очищающее действие на печень, морковный сок, употребляемый регулярно и в значительных количествах, может вызвать некоторое пожелтение кожных покровов. Это свидетельствует о том, что процесс очистки организма идет интенсивно, а пигментация кожи впоследствии исчезает, не оставляя следов.

Недостаток витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, может провоцировать заболевания кожи. Регулярный прием морковного сока предохраняет организм от различных заболеваний глаз и многих других недугов.

 
 
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.