Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Выбирайте по душе,но со знанием Печать
07.03.2013 06:34

При покупке растений в горшках предпочтение в первую очередь нужно отдавать тем, которые понравились, однако только в том случае, если вы знаете, как за ними ухаживать.

Покупать надо молодые, здоровые и хорошо укоренившиеся растения, так как они легче перенесут стресс и быстрее приспособятся к новым условиям. Лучше не приобретать растения, которые культивировали в оранжереях и теплицах с интенсивным подогревом и высокой влажностью воздуха: подобные условия в городской квартире создать почти невозможно, поэтому растение может быстро погибнуть. Оптимальный вариант – растения, выращенные в относительно сухих и прохладных условиях.

Не покупайте цветок, если: все бутоны распустились (чем больше закрытых, тем лучше); имеются следы поражения; листья вялые или покрывают стебель неравномерно; имеется  зазор между стенкой горшка и массивом почвы; на внешних стенках горшка или на поверхности земли есть зелёный налёт; корни проросли через дренажное отверстие горшка.

Для перевозки растения, приобретённого в холодное время года, нужно обернуть его двумя-тремя слоями мягкой бумаги. Поверх нее еще накручивают тёплую ткань, при этом утепляют как само растение, так и горшок, иначе корневая система может промёрзнуть. Ветки и стебли лучше обернуть бумагой и аккуратно стянуть верёвкой, чтобы не поломать их. Плакучие растения привязывают к колышкам, размещённым в земле по краям горшка. Также желательно перевозить растения в автомобиле, а не в общественном транспорте.

Непосредственно после покупки растения могут болеть, подсыхать, терять листья и цветы: это естественная реакция на стресс, связанный с переменой условий внешней среды. Обычно адаптационный период затягивается на две недели, этого хватает, чтобы растение при благоприятных условиях восстановилось и порадовало новыми побегами.

В это время цветам требуются особые условия содержания - повышенная температура воздуха, отсутствие прямых солнечных лучей и сквозняков, низкая интенсивность полива. В первый день растение лучше вообще не тревожить, поэтому, вернувшись домой, не переставляйте его с места на место, отыскивая подходящее. В последующие дни растение нужно часто опрыскивать водой, можно накрыть полиэтиленовым пакетом или стеклянной банкой.

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо