Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Молитва памяти Печать
28.05.2020 06:29

9 мая, в 75-летнюю годовщину Великой Победы, в храмах Дубненско-Талдомского благочиния во время Божественной литургии на заупокойной ектении были исполнены особые прошения «о вождех и воинах».

Затем отслужены благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойная лития о почивших воинах. По окончании богослужения было зачитано послание митрополита Ювеналия к 75-летию Победы. В полдень во всех приходах прозвучал заупокойный колокольный звон в память о людях, погибших в годы войны. Из нескольких храмов велась трансляция богослужений.

После богослужения благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич отслужил в Дубне панихиду на Братских могилах, в них захоронены бойцы, умершие в госпитале, располагавшемся в школе №2. Глава города Максим Данилов, депутаты Горсовета возложили цветы на Братские могилы и к стеле с именами погибших на фронте дубненцев, а также к памятнику солдатам в парке Авиастроителей.

В этот же день в деревне Иванцево Талдомского района настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Леонид Салтыков совершил панихиду у памятного мемориала воинам-защитникам Отечества, расположенного возле храма.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо