Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Песня для героев Печать
28.05.2020 06:28

8 и 9 мая в режиме самоизоляции прихожане и духовенство храмов Дубны во главе с благочинным Дубненско-Талдомского церковного округа протоиереем Павлом Мурзичем и православный ансамбль семьи Некрасовых поздравили участников Великой Отечественной войны необычным способом: исполнили под окнами домов, где проживают ветераны, победоносные фронтовые песни и рассказали о фронтовиках всему дому.

 

Душевные песни («Катюша», «Алеша», «Смуглянка», «День Победы» и другие), добрые слова трогали людей до слез. К тому же пение звучало профессионально: ядро концерта составлял известный в городе и за его пределами ансамбль семьи Некрасовых под руководством Владимира Некрасова. До нынешнего года ансамбль, священники и прихожане после митинга на мемориале Братские могилы на Большой Волге (г. Дубна) устраивали концерт фронтовых песен, к которому присоединялось немалое число горожан, получался большой народный хор, не смолкавший несколько часов. В период самоизоляции эту традицию пришлось отложить, но песни продолжили звучать. 9 мая к поющей церковной бригаде присоединился глава Дубны Максим Данилов. Он поздравил участников войны и поблагодарил за ратный подвиг.

Думается, для ветеранов песни под окнами стали неожиданным и приятным подарком наряду с другими подарками – от губернатора, от администрации и предпринимателей Дубны. Их доставили по 46 адресам волонтеры.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо