Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Свидетельство о Христе Печать
13.02.2020 05:50

9 февраля в храмах Дубненско-Талдомского благочиния прославляли Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской и поминали всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. И в этот же день читалась знаменитая притча о мытаре и фарисее.

В слове после Божественной литургии в храме Рождества Иоанна Предтечи благочиннный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич обратил внимание слушателей на то, что и в экстремальных условиях, и в каждом часе жизни происходит свидетельство о Христе. И от праведности человека зависит, будет это свидетельство превратным, как у фарисея, или смиренным и покаянным, как у мытаря. Благочинный сказал: «Сегодня церковь прославляет сонм (то есть бесчисленное количество) новомучеников и исповедников Российских, которые в век технологического прогресса, продразверстки, коллективизации и прочей «-зации» явили свою веру – непоколебимую веру во Христа. Преодолев самое, наверное, сложное – инстинкт самосохранения, они не предали, не отреклись, потому что сильно сомневались в своей праведности. Они видели свое несовершенство и благодарили Бога, что через свою кровь, через свои страдания смогут омыть грехи. Мы не должны и не имеем права сомневаться в своей вере, её истинности, в Боге-Спасителе. А вот себя всегда надо ставить под сомнение. Кто я? Какая цель моей жизни? Выверять её не с чьих-то слов, а с Евангелия, с двухтысячелетнего опыта Церкви Христовой».

Отец Павел призвал не забывать о масштабе гонений и величине страданий в годы репрессий, помнить и почитать новомучеников, свидетельствовавших о вере Христовой «даже до смерти».

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо