Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Святая Рождественская ночь Печать
16.01.2020 00:00

Светлый праздник Рождества Христова встретили в храмах Дубненско-Талдомского благочиния с молитвой, радостью и горячей верой, ведь тайну рождения Богомладенца Христа улавливает лишь верующее сердце.

Благочинный протоиерей Павел Мурзич совершил ночную Божественную литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи (г. Дубна), ему сослужил иерей Константин Панферов. За литургией молился глава города Дубны Максим Данилов. Несмотря на глубокую ночь, храм был переполнен людьми, в том числе детьми, причащались Святых Христовых Таин из двух чаш.

Благочинный зачитал Рождественское послание митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В послании владыка заострил внимание на том, что Церковь находится сейчас в благоприятных условиях религиозной свободы, и призвал «всемерно способствовать развитию духовно-нравственного просвещения и воспитания подрастающего поколения. Как учил святитель Тихон Задонский, рассуждая о значении приобщения детей к вере для судеб народа и страны, «чему в юности научаемся, в том, и в совершенный возраст придя, пребываем, как молодое дерево, к которой стороне приклонится, так и стоит до конца».

В рождественском слове к пастве протоиерей Павел Мурзич подчеркнул, что «личное спасение во Христе днесь совершилось» и пожелал, чтобы нынешнее Рождество Христово подтолкнуло нас к ощущению необходимости в личном Спасителе. Он сказал: «От чего же нас спасать? Выйдете за порог храма и почувствуете от чего. От того, о чем святые отцы говорят – от духов злобы поднебесных. Наш мир, к сожалению, ополчается на каждого. Как сказала мне бывшая узница фашистского концлагеря, такого злого мира, как сейчас, не было. Зло творят не только люди, но, по словам Евангелия, зло творит дьявол, а те, кто попадает под его искушение, удаляют себя от добра, мира и любви. Да умножит родившийся Господь любовь в наших добрых сердцах, которую мы понесем, не обличая, не злословя, а утешая друг друга, говоря, что Христос родился в мир и радость великая нас посетила».

Глава города Максим Данилов, поздравляя православных, назвал веру главным, что объединяет людей, и призвал, как бы тяжело не было, любить друг друга, верить в себя и в других.

После богослужения по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный вручил награды митрополита доброделателям, благодаря которым в Дубне установлен Поклонный крест. Медалью Московской епархии Русской Православной Церкви «За жертвенные труды» III степени награжден Юрий Петрович ПАЛКИН. Благословенных грамот за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и города Дубны удостоились Геннадий Анатольевич ПЕТРОВ, Елена Александровна ИГНАТЕНКО и Владимир Иванович АЛАГИЗОВ.

Увенчался праздник общей трапезой с традиционным двухметровым поленом – кондитерским шедевром, преподнесенным в дар православным бельгийцем.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо