Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Годовое собрание духовенства и мирян Печать
16.01.2020 00:00

27 декабря клирики и миряне Дубненско-Талдомского благочиния во главе с благочинным протоиереем Павлом Мурзичем участвовали в годовом собрании духовенства и мирян Московской областной епархии.

Проходило оно в ледовом дворце «Арена» в подмосковном городе Мытищи и собрало около трех тысяч человек – викарных архиереев, епископов, благочинных, настоятелей и клириков приходов, игуменов и игумений, преподавателей православных гимназий и воскресных школ, активных прихожан. Владыка митрополит Ювеналий, управляющий Московской областной епархией, обращаясь к духовенству, назвал важным присутствие на собрании мирян: «Чтобы народ Божий знал о наших мыслях, делах и призваниях». Началось собрание с общей молитвы о тех священнослужителях епархии, кто в 2019 году отошел в иной мир. Митрополит Ювеналий совершил литию, зал стоя молился об упокоении почивших.

После этого вице-губернатор Александр Чупраков зачитал приветственный адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева. Губернатор назвал плодотворным характер взаимоотношений между правительством Московской области и Московской епархией и отметил, что партнерство приносит важные результаты, люди становятся чище и добрее. Затем Александр Чупраков вручил юбилейную медаль «90 лет Московской области» митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию и ряду священнослужителей епархии. Собравшихся также приветствовали глава городского округа Мытищи Виктор Азаров и первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

В итоговом докладе управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий коснулся главных церковных событий епархии и деятельности её структур. Владыка рассказал о взаимодействии Церкви и подмосковной администрации, о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, об открытии Никитского монастыря в Кашире и новых храмов в тюрьмах, об образовании 13 приходов и о многом другом. Митрополит подчеркнул важную роль просветительской миссии Церкви, отметив, что главная цель – «чтобы все люди спаслись и постигли истину». С сугубым вниманием призвал владыка относиться к увековечиванию памяти новомучеников и восстановлению порушенных святынь Подмосковья. «Не будем охладевать душой и приложим усилия, чтобы не оставалось ни одного порушенного храма на Подмосковной земле», – сказал владыка и добавил, что «мало храмы восстанавливать, надо души лечить». Он призвал уделять больше внимания деятельности Церкви в молодежной среде, заметив, что нельзя, чтобы молодежь оставалась без опеки Церкви.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо